FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • TinaundtomunterwegsVoyageurÖsterreich und Südtirol
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 11
    • dimanche 20 juin 2021 à 10:00
    • ☁️ 25 °C
    • Altitude: 733 m
    • AutricheHacker47°30’42” N  12°45’45” E
    Der D-Überhang ging noch gut3Respekt die beiden waren wirklich fit3Mein Weg

Wilde Gams Klettersteig

20 juin 2021, Autriche ⋅ ☁️ 25 °C

Ich wollte mal alleine einen "Männerausflug" machen und Tina lieber in ihrem Buch lesen. Somit trennten sich jetzt erstmal unsere Wege und ich lief Richtung "Wilde Gams".
    Am Einstieg vom Klettersteig merkt man schon dass dieser kräftig wird, aber spätestens wenn man nach dem Quergang vor der ersten überhängenden E/F Stelle steht wird einem klar warum dieser Klettersteig als einer der schwersten in Salzburg eingestuft ist😏.
    Die beiden älteren Herren die noch nicht mal eine Schweißperle auf der Stirn hatten und deutlich schneller waren, lies ich am Quergang erst mal vorbei. Ich erkannte beim ersten Versuch an dem E/F Überhang recht schnell, dass meine körperliche Verfassung (viel zu fett, keine Kraft in den Armen und Rücken) einen Klimmzug an einer Hand nicht möglich machten. So entschloss ich mich nach gut der Hälfte, an der Stelle für heute für den Notausstieg. Nach knapp 1 Stunde war ich dann wieder bei meiner "Liebsten"😜.
    En savoir plus

Voir la traduction