Kloster Maulbronn

Durch den Besuch von Tina's Eltern, kamen wir heute mal wieder dazu unsere "Heimat" näher zu erkunden und haben eine beeindruckende Führung im Kloster Maulbronn erlebt.
Sternwarte Kraichtal

Unser kleiner Ausflug heute führte uns bei strahlendem Sonnenschein zur Sternwarte Kraichtal. Ein wirklich schöner Ort an dem es viel zu sehen und lesen gibt.
Glasfelsen Schlemmerturm

Da das Wetter an Ostern für die Pfalz recht passabel gemeldet war, sind wir kurzerhand ins Auto um noch mit 3 schönen Tagen unsere diesjährige Auszeit abzuschließen. Zunächst ging es nachBaca selengkapnya
Glasfelsen Neyturm

Dann ging es noch in 2 Seillängen auf den Neyturm.
Der Hinweis der dazu im Kletterführer zu finden ist hat uns dann noch zum Schmunzeln gebracht🤣:
Neyturm: Emil Ney kletterte hier 1908 einenBaca selengkapnya
Falkenburger Steige

Das Wetter überraschte uns am Sonntag Morgen mit 2* und Graupelschauer, deshalb zogen wir uns die Regenjacken über und marschierten tapfer zu einem kleinen Morgen-Spaziergang los.
Auf Himmelsleitern und Fliehburgen

Das Wetter sollte ja im Laufe des Tages besser werden. Also ging es auf unsere 12- km-Wanderung. Zunächst vorbei an einigen aussichtsreichen Felsen, und immer wieder entlang des HauensteinerBaca selengkapnya
Auf Himmelsleitern und Fliehburgen

Weil der Limburger Salat verdaut werden musste, machten wir zunächst einen Abstecher hinab zur Queich Quelle. Das Wetter lockerte inzwischen auf und die "trockenen Phasen" wurden länger. Nach gut 6Baca selengkapnya
Ostermontagsklettern

Der Morgen war mit -1 ° ziemlich frisch, was den Vorteil hatte dass wir uns bei Ankunft an der Deichenwand wieder die Routen aussuchen konnten. Als dann auch die Sonne den Fels erreichte wurde dieBaca selengkapnya
Sonntags-Bike-Runde

Nach unserer ersten Arbeitswoche, waren wir bei traumhaftem Frühlingswetter nicht zu bremsen und wollten mal wieder was in der "Heimat" unternehmen. Die Wahl fiel auf eine gemütliche Radl-Tour imBaca selengkapnya
Till Ann

Das Wochenend-Berg-Wetter sollte perfekt werden, Tina hatte am Samstag frei und das Gimpelhaus noch zu. Also stellten wir uns am Freitag Abend in den Stau und waren nach nur 5 Stunden😣 imBaca selengkapnya
Hüttengrat

Nach einer sternenreichen und milden Nacht gönnten wir uns ein ruhiges Frühstück mit Panorama-Ausblick. Den Abschluss des Wochenendes besiegelten wir dann mit schönen 5 Seillängen am HochwieslerBaca selengkapnya
Stärkung vor der Heimreise

Natürlich durfte ein Besuch unserer Lieblings-Pizzeria im Allgäu nicht fehlen. Den Ausklang eines gelungenem Wochenende bildete eine leckere Pizza beim Olivenbauer in Wertach.
Asiatischer Garten Münzesheim

Da Tina heute arbeiten musste, war Tom mit unserm Besuch Gabi alleine unterwegs.
Als erstes Ziel ging es durch den Kraichgau nach Münzesheim. Ein echter Geheimtipp denn zu dieser Jahreszeit wo allesBaca selengkapnya
Hockenheim Ring

Da wir auf dem Weg nach Heidelberg in Hockenheim vorbei kamen und Gabi noch nie auf dem Ring war, hat sich ein Besuch heute geradezu angeboten.
Sonntagsspaziergang

Bei dem schönen Wetter sind wir von der Schauenburg zur Strahlenburg und zurück gelaufen.
Danach gab's noch was für den Hunger im Bierhelderhof.
Rhododendren im Heidelberger Stadtwald

Tina hatte die vergangenen Tage von diesen schönen Rhododendren-Bäumen im Heidelberger Stadtwald gehört und trotz Regen wollten wir uns die Blütenpracht heute unbedingt ansehen.
Bike-Runde am Muttertag

Die angekündigten Gewitter sollten sich laut dem Wetterradar unterhalb des Kraichgau's bewegen und deshalb sind wir einfach Mal los. Die ganze Runde über war es zwar frisch aber trocken.
Pfingstsonntag in Wilgartswiesen

Um möglichst alle 2 Tage voll nutzen zu können, sind wir am späten Abend nach dem Geburtstagsgartenfest von Judith noch in die Pfalz gefahren. Am Morgen hat der Regen so hörbar aufs AutodachBaca selengkapnya
Los geht's auf den Napoleon-Steig

Da das Wetterradar zeigte dass es demnächst zu regnen aufhören würde, machten wir uns los auf den Napoleon-Steig. Nach kaum 10 Minuten verschwand Tom gleich mal mit der Bemerkung: "Schau malBaca selengkapnya
Felsen am Napoleon-Steig

Der Steig ging im ersten Teil fast nur an Felsen entlang und war gerade wegen der speziellen Stimmung wunderschön. Es ging um den Rauberg herum und am Eisenbahnfels entlang. Hier staunten wir nichtBaca selengkapnya
Das Ende vom Napoleon-Steig

Über den markanten Napoleon Felsen ging es hinunter zur Hütte des PWV am Schmalstein, die leider heute nicht offen hatte und so trieb uns der Hunger zurück zum Auto. Als geeigneten GrillplatzBaca selengkapnya
Abendausflug nach Frankreich

Bei unserer Übernachtungsplatzsuche sind wir in Nothweiler fündig geworden. Die nahe Grenze zu Frankreich, verleitete uns dann noch zu einem kurzen Abend-Ausflug ins Elsass.
Klettern am Birkelfels

Heute wurden wir von der Sonne geweckt und genossen beim Frühstück den traumhaften Ausblick über den Pfälzer Wald. Danach absolvierten wir ein paar nette Routen in Rumbach am Birkelfels.
Wanderung zur Ruine Wegelnburg

Nach dem Klettern ging es noch zum Abschluss auf eine kleine Wanderung von Nothweiler zur Ruine Wegelnburg dem höchsten Punkt in der Pfalz mit einer gigantischen Aussicht. Nach Norden in die PfalzBaca selengkapnya
Aufstieg zum Waltenberger Haus

Und wieder einmal sprach die Wettervorhersage und Tina's freies Wochenende für einen Ausflug in die Alpen. Unser Ziel war zunächst auf das noch geschlossene Waltenberger Haus zu gehen. DaBaca selengkapnya
Susanne WeberUnd, ward ihr fleißig am beten?
Peter Hübner
Ooo meine Heimat !!