Waltenberger Haus

Nach dem doch recht schweißtreibendem Aufstieg, erreichten wir nachmittags das Waltenberger Haus. Der Neubau der Hütte, die erst 2017 wieder eröffnet worden war, ist ein gelungenes Bauwerk. AuchLäs mer
Bockkarscharte

Nach einer ruhigen Nacht, und einem kurzen Frühstück, ging es los Richtung Bockkarscharte. Auch wenn die Schnee-Massen uns doch ein wenig abschreckten, wollten wir es zumindest versuchen. DaLäs mer
Abstieg

Das Sichern hatte viel Zeit gekostet, so dass wir erst 4 Stunden nach unserem Aufbruch wieder zurück am Waltenberger Haus waren. Schnell zogen wir unsere nassen Schuhe aus, schmierten uns Brote,Läs mer
Pfalz mit Simone und Jörg

Da Tina an diesem Wochenende schon für einen Augsburg Trip gebucht hatte, war Tom alleine mit Simone und Jörg zu einem spontanen Kurztrip mit etwas klettern, viel Quatschen und einem sehr gechilltenLäs mer
Pfalz mit Simone und Jörg

Der Sonntag war richtig gemütlich mit Frühstück bei Sonnenaufgang über den Wolken und einer kleinen Wanderung zur Buchkammer und zum Schlüsselfels.
Zum Ausklang gab's original Pfälzer Pizza undLäs mer
Kenzenhütte

Wieder einmal lockte uns das gute Wetter und ein freier Samstag von Tina in die geliebten Berge. Diesmal sollte es zum Geiselstein gehen. Eine Wiederholung unserer ersten gemeinsamen MehrseillängeLäs mer
Gumpenkar

Ab der Kenzenhütte ging es dann zu Fuß weiter. Zuerst mit einem kurzen Abstecher zum Wasserfall und dann immer weiter Richtung obere Gumpen, wo wir unser Nachtlager aufschlagen wollten. Vor einemLäs mer
Geiselstein

Die Wolken vom frühen Morgen hatten sich inzwischen aufgelöst und in der Sonne wurde uns schnell warm. An der Weggabelung Richtung Kenzenhütte entschieden wir uns ein Rucksackdepot einzurichten undLäs mer
Besuch aus Bayern

Nach langer Planung hatten wir endlich ein gemeinsames Wochenende gefunden, an dem Ingrid und Thomas aus Augsburg den Weg nach Weiler fanden 😀. Die 1 1/2 Tage verbrachten wir mit schönenLäs mer
Wachtfelsen

Nach einem anstrengendem Arbeitstag mussten wir noch raus in die Natur. Vor allem bot sich bei der Hitze eine Nacht im Freien an. So entschieden wir uns für unseren "Lieblings-Biwak-Platz" oberhalbLäs mer
Frühstück auf dem Wachtfelsen

Was gibt es Schöneres, als vom Vogelgezwitscher geweckt zu werden und das Frühstück mit der Sonne im Gesicht zu genießen 😎.
Radtour um die Burgruine Lindelbrunn

Heute hatten wir uns vorgenommen in einer gemütlichen Runde, die erste gemeinsame Ausfahrt mit unseren neuen Bike's vorzunehmen. Schließlich sollen ja unsere Drahtesel in ein paar Monaten IsraelLäs mer
Uracher Alb

Den Abschluß von Tinas Urlaubswoche im Allgäu und mein Wochenende wollten wir gemeinsam mal wieder auf der schwäbischen Alb verbringen. Bei Temperaturen um die 30°C war schnell klar dass es zuLäs mer
Klettern an den Linken Wittlinger Felsen

Am Morgen konnten wir dann doch noch auf dem Turm frühstücken, da sich die fliegenden Ameisen alle verzogen hatten. Danach ging es hoch zu den Linken Wittlinger Felsen. Vor der MittagshitzeLäs mer
Ab ins Stubaital

Nach langer Zeit hatten wir endlich gemeinsam mit Julia ein freies Wochenende gefunden, um auf Tour zu gehen. Dazu wollten wir ins Stubaital um eine schöne Hochtour zu machen. Die Wetterprognose warLäs mer
Aufstieg zur Sulzenauhütte

Von der Sulzenaualm (1857m) aus, war es nur noch 1 Stunde bis hoch zur Sulzenauhütte (2191m). Dabei erwischte uns ein kräftiger Regenschauer, der aber nur von kurzer Dauer war und sich anschließendLäs mer
Aufstieg zur Lübecker Scharte

Über Nacht hatte es geregnet und die Wolken hingen um 6 Uhr morgens noch tief. Nach einem ausreichend magen-füllendem Frühstück ging es um kurz vor 7 Uhr los. Außer einigen Schafen war nochLäs mer
Aufstieg zum Wilden Freiger

An der Lübecker Scharte tauschten wir die Steigeisen gegen Helme aus, denn ab hier ging es teilweise recht ausgesetzt auf dem Lübecker Steig in leichter Kletterei den Grat entlang in RichtungLäs mer
Abstieg über Seescharte und Grünausee

Auch wenn wir noch lange am Gipfel die Aussicht genießen hätten können, traten wir dennoch recht zügig den Rückweg an. Schließlich hatten wir noch ein gutes Stück vor uns und wollten pünktlichLäs mer
Sulzenauhütte Wilde Wasser Klettersteig

Wie gewohnt weckte uns um halb 7 Uhr unserer innere Uhr. Aber ganz nach dem Motto "der frühe Vogel frißt den Wurm", konnten wir dabei vor der Hütte noch den untergehenden Mond oberhalb vomLäs mer
Abschied von den wilden Wassern

Schweren Herzen veabschiedeten wir uns am frühen Vormittag vom Hüttenwirt. Die Sonne heizte uns trotz dem gemütlichen Abstieg schon ordenlich ein. Da war nochmal eine kurze Trinkpause auf der AlmLäs mer
Aufstieg zur Hermann von Barth-Hütte

Am Freitag begann unser Tag um halb 5 morgens und obwohl die Wetterprognose recht zweifelhaft war, machten wir uns gemeinsam mit Thomas zu unchristlicher Zeit auf den Weg ins Lechtal. In ElbigenalpLäs mer
Baseclimbs Valugablick

Da wir uns nicht sicher waren wie "schlecht" das Wetter die nächsten zwei Tage werden würde, gönnten wir uns an der Hütte nur eine kurze Pause und liefen dann nochmal eine halbe Stunde hoch zu denLäs mer
Klettern mit Umwegen

Nur mit zwei weiteren Kletterern, verbrachten wir eine ruhige Nacht im Matratzenlager. Nachts hatte es geregnet und die Wolken verdeckten noch den Himmel. Auch von der Wärme des Vor-Tages war nichtsLäs mer
Mina oder "einfaches Wasserfallklettern"

Diese Nacht hatte es nicht nur geregnet, auch der Wind hatte ordentlich zugelegt. Dennoch ging es direkt nach dem Frühstück bei leichtem Nieselregen zum Einstieg der "Mina". Einfache 8 SeillängenLäs mer
Resenär
Hardcore bräunen😎
ResenärIhr macht echt schöne Sachen an euren Wochenenden....wenn wir mal in eurem Alter sind, machen wir das auch😅
ResenärWirklich schön. Wenn ich mal eure Kondition habe, mache ich das auch. ;->