• Tinaundtomunterwegs

• Start på rejsen
    23. juli 2020
  • Klettern am Brüggler

25. juli 2020, Schweiz ⋅ ☀️ 17 °C

Nachts waren noch ein paar Regentropfen gefallen, aber am Morgen war schnell der blaue Himmel und die Sonne da. Der Zustieg zu den Kletterrouten lag nach einer guten Stunde hinter uns. Dabei wurde uns bereits klar dass es durchaus ein heißer Tag werden könnte.
    In der 3er-Seilschaft stiegen wird dann in die Route "Silvester" ein. 6 Seillängen lagen vor uns.
    Dass wir dafür fast 5 Stunden gebraucht hatten, lag daran dass wir uns einmal "verstiegen" hatten und Tom in einer abenteuerlicher Traverse zur ursprünglichen Route queren musste. Aber auch dass wir eine 2er-Seilschaft vorgelassen hatte, die uns dann noch gut 1 Stunde Zwangspause bescherte.

• Brüggler

25. juli 2020, Schweiz ⋅ ⛅ 25 °C

Am Nachmittag erreichten wir dann alle ziemlich erschöpft, aber glücklich den Gipfel. Beim Abstieg machten wir dann noch eine verdiente Einkehr auf der Alm um unseren Durst mit den kaltgestellten Getränken im Brunnen zu löschen.Læs mere

• Panorama-Wanderung zur Tilimahütte

26. juli 2020, Schweiz ⋅ ⛅ 14 °C

Thomas war am Vor-Abend wieder nach Hause gefahren und wir wollten heute unser Wochenende noch gemütlich ausklingen lassen. Da kam uns der morgendliche Regenschauer gerade recht.
    Aber bevor wir uns auf den Nachhauseweg machten, wollten wir nochmal in dieser traumhafte Kulisse einen kleinen, letzten Ausflug machen und sind dabei den Panorama-Weg zur Tilimahütte gelaufen.Læs mere

• Aachquelle

26. juli 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C

Auf dem Rückweg gab es mal wieder leckere Pizza😜 und wir besuchten noch den Aachtopf - die größte Quelle Deutschlands. Aus dem 18m tiefen Quelltopf fließen im Durchschnitt 8000 Liter pro Sekunde. Einen Höhlentaucher haben wir auch beim Abtauchen beobachten können.
    Man kann wohl bis zu 400m in das Höhlensystem tauchen.
    Nicht für viel Geld kann ich mir vorstellen mit so viel Equipment in so ein schwarzes Wasserloch abzutauchen.

Slut på rejsen
    26. juli 2020