• Tinaundtomunterwegs

Israel 2019

Mit dem Fahrrad durch Israel Leer más
  • Neunzehnte Etappe weiter nach Mas'ade

4 de marzo de 2019, Siria ⋅ ⛅ 7 °C

Heidi Klum hätte heute gesagt: "Ich hab leider kein Bild für Dich"🤣.
    Es hätte schöne Bilder geben können, wären wir bei blauem Himmel und Sonne geradelt🤔. Aber heute war alles eine einzige "Suppe" (zwischendurch gab es sogar einen kurzen Hagelschauer) und die schöne Aussicht mussten wir eben unserer Phantasie überlassen.Leer más

• Zwanzigste Etappe durch die Golan Höhen

5 de marzo de 2019, Siria ⋅ ⛅ 15 °C

Kalt, aber trocken mit lockerer Bewölkung....damit konnten wir leben. Und endlich war auch der Blick frei hoch auf den Mount Hermon, der ordentlich viel Schnee hatte. Frisch gestärkt, zogen wir alles über was wir hatten und machten uns an die lange Abfahrt. Auch wenn die Sonne unsere kalten Zehen und Hände noch nicht so recht wärmen wollte, hellte sie unsere Stimmung ungemein auf und wir genossen die vorbei ziehende Landschaft. Auch wenn hier die militärische Präsenz wieder einmal nicht zu übersehen war.Leer más

• Zwanzigste Etappe zum Lavnun Beach

5 de marzo de 2019, Siria ⋅ ☀️ 20 °C

Nach fast 70 km und über 1200 Hm bergab waren wir wieder am See von Genezareth angekommen. Am Nachmittag genossen wir endlich wieder mal bei T-Shirt-Wetter die herrliche Sonne und trockneten unsere völlig durchnässte Ausrüstung.Leer más

• Einundzwanzigste Etappe Zinabberay Beach

6 de marzo de 2019, Israel ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir am Morgen am Lavnun Beach immer noch nicht wussten wo und wer Jōsēf ist (Insider), ließen wir es ganz gemütlich angehen. Am Vormittag ging es ganz entspannt am See entlang Richtung Süden. Es war uns schon fast ein wenig zu warm....kaum zu glauben, dass wir gestern noch so sehr gefroren hatten.
    In Tsemah nahmen wir unsere gewohnte Mittagsspeise ein 🤣.
    Am Zinabberay Beach fanden wir dann auch ein hübsches Plätzchen für die Nacht.

• Zweiundzwansigste Etappe Shatmot Dvora

7 de marzo de 2019, Israel ⋅ ⛅ 15 °C

Wenn man halt so tief ist wie am See von Genezareth dann geht's halt in fast alle Richtungen nur hoch, und wir wollen ja hoch ans Meer😉. Dafür wurden wir auch am Ende unseres Radeltages, von einem überaus netten Israeli auf seinen Campingplatz eingeladen (und er hat sogar extra für uns das warme Wasser der Dusche angestellt 😆).Leer más

• Dreiundzwanzigste Etappe nach Megiddo

8 de marzo de 2019, Israel ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem wir uns bei Eilat für den netten Zeltplatz mit heißer Dusche bedankt hatten ging es bei strahlendem Sonnenschein weiter in Richtung Westen. In dem Städtchen Afula versorgten wir uns dann mit Bargeld und gönnten uns einen zweiten Kaffee. Mit Falafel frisch gestärkt und feines Gebäck vom Bäcker im Gepäck, steuerten wir Megiddo an.
    Dort fanden wir ein nettes Plätzchen direkt am Eingang vor dem angrenzenden Kibbuz, wo eigentlich zelten verboten war.
    Aber anstatt dass uns die Bewohner darauf hingewiesen haben dass wir hier nicht bleiben dürften, bekamen wir dutzende Essenseinladungen, Angebote für eine heiße Dusche und Süßigkeiten vorbei gebracht (....es hatte sich herum gesprochen, dass deutsche Fahrradfahrer am Tor zelten würden 😀).
    An diesem Tag haben wir wieder einmal erfahren was Aufmerksamkeit und Gastfreundschaft in Israel bedeutet! Einfach unglaublich wie nett und hilfsbereit die Leute hier zu uns sind.

• Tel Megiddo National Park

9 de marzo de 2019, Israel ⋅ ☀️ 13 °C

Auch wenn das Eingangstor am Kibbuz unseren Schlaf etwas beeinträchtigt hat, war es schön dass wir hier die Nacht verbringen durften. Natürlich kamen wir hier nicht weg ohne weitere, nette Gespräche mit Kibbuz-Bewohner😀. Danach war die Besichtigung von Tel Megiddo angesagt und wenn diese Steine reden könnten würde man hier nie wieder weg kommen. Denn in den 4000 Jahren (v. Chr.) Stadtdeschichte, gäbe es bestimmt einiges zu erzählen. Die Stadt wurde 25 Mal zerstört und anschließend wieder aufgebaut, was an den vielen Schichten immer noch gut zu sehen ist.Leer más

• Vierundzwanzigste Etappe Turtle Bridge

9 de marzo de 2019, Israel ⋅ ☀️ 17 °C

Tendenziell ging es ab jetzt ja nur noch bergab (bis auf kleinere Ausnahmen🤣). Deshalb waren die 60km auch kein großes Problem. Offizielle Zeltplätze waren auf der Strecke keine mehr verzeichnet und daher suchten wir uns seit einigen Tagen Picknickplätze aus. An der "Turtle Bridge" sollte einer davon sein. Aber als wir dort ankamen, gleichte das ganze mehr einem Jahrmarkt als einem Picknickplatz. Ein Israeli erzählte uns dann, dass es seit längerer Zeit wieder ein schönes Wochenende sei und deshalb alles mit "Sack und Pack" nach draußen geht. Mit etwas Geduld fanden wir dann dennoch nach Sonnenuntergang noch ein ruhiges Plätzchen.Leer más

• Fünfundzwanzigste Etappe nach Udim

10 de marzo de 2019, Israel ⋅ ⛅ 16 °C

Eigentlich waren wir schon dabei unseren Übernachtungsplatz zu verlassen, als zwei Biker des Weges kamen und wir - wie so oft - in ein nettes Gespräch "verwickelt" wurden. Nach geraumer Zeit boten uns Shy und Tomes an uns bis nach Yanay zu begleiten. Als sie dann von uns erfuhren, dass wir heute noch keinen Kaffee getrunken hatten weil er uns ausgegangen war, wurden wir kurzerhand von den beiden auf einen sensationellen Cappuccino und ein noch leckereres Sandwich eingeladen😊. Danach trennten sich unsere Wege. Auf Empfehlung von Tomes steuerten wir - nachdem wir durch Netanya gefahren waren - einen traumhaften Platz in den Dünen oberhalb vom Strand an. Da richteten wir uns für die Nacht ein. Und außer dem Meeresrauschen war hier völlige Stille.Leer más

• Ruhetag am Meer

11 de marzo de 2019, Israel ⋅ ☀️ 16 °C

Naja was gibt es bei einem Ruhetag am Meer schon zu erzählen. Wären nicht die Schießübungen am nahegelegenen Militärgelände gewesen, wäre es noch ruhiger gewesen🤣. Tina nahm der Abwechslung halber einen 6 km-Fußmarsch zum nächsten Supermarkt für das Mittagessen auf sich und schwamm sogar ein paar Züge im relativ warmen Mittelmeer. Auf der Düne selbst ist durch den Regen der letzten Wochen alles herrlich grün und wunderschöne Blümchen sprießen aus dem Sand hervor.Leer más

• Letzte Etappe nach Tel Aviv-Jaffa

12 de marzo de 2019, Israel ⋅ ☁️ 18 °C

Die letzte Etappe vom Strand bis nach Tel Aviv wollten wir unbedingt ohne Autobahn absolvieren. Bei dem Verkehr erschien uns das doch zu streßig und gefährlich. So fanden wir abseits der Straße einen fahrbaren Weg😀. In die Stadt zu unserem gebuchten Appartement, konnten wir dann großteils Fahrradwege nutzen. Die Unterkunft ist zwar keine Schönheit, liegt aber zentral und in Bahnhofsnähe (schließlich wollen wir am Donnerstag mit den verpackten Fahrrädern den Zug zum Flughafen nehmen🙄). Da wir ziemlich früh ankamen, konnten wir auch bereits Kartons organisieren und haben schon mal begonnen die Räder zu verpacken. Dabei hat uns ein Blick auf den Tacho gezeigt, dass wir 1100 km durch Israel "gestrampelt" sind. Angesichts des teilweise extrem schwierigen Gelände durchaus respektabel. Aber viel mehr zählen die Erlebnisse und Geschichten die wir in diesem tollen Land sammeln durften😊.Leer más

• Schön war's

14 de marzo de 2019, Alemania ⋅ 🌧 7 °C

Nach 5 Wochen sind wir wieder zurück in der Heimat, aber den Kopf noch voll von den Eindrücken und Erlebnissen. Israel ist ein Land, das uns begeistert hat und sicher auch in unseren Herzen bleiben wird. Jetzt versuchen wir erst einmal "anzukommen" - ein bequemes Sofa und ein großes Bett werden uns sicher dabei helfen 🤣.Leer más

Fin del viaje
    14 de marzo de 2019