• Tinaundtomunterwegs

• Trip start
    May 27, 2020

Aufstieg zum Hochgrat

May 28, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Es war allerhöchste Zeit mal wieder ins schöne Allgäu zu fahren und so wollten wir die zwei Tage vor dem Pfingstwochende nutzen um ohne großen Rummel die Überschreitung der Nagelfluhkette zu machen. Am Mittwoch Abend fanden wir zum Glück gleich einen Übernachtungsplatz in der Nähe von Steibis an der Imbergbahn.
    Am nächsten Tag starteten wir früh morgens Richtung Hochgrat.

• Hochgrat

May 28, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Das Wetter zeigte sich (noch) von seiner besten Seite. Nach gut 2 Stunden hatten wir unseren ersten Gipfel der Tour - den Hochgrat - erreicht.
    Inzwischen hatte Wind und Bewölkung zugelegt, aber alles noch im grünen Bereich 😜.Read more

• Übers Rindalphorn zur Gündlesscharte

May 28, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Der nächste Gipfel - das Rindalphorn - war bereits in Sicht. Noch waren wir uns nicht ganz einig wo wir übernachten würden. Aber der Tag war noch jung und das Wetter sah ( noch) passabel aus.
    Dann erwischte uns der erste Regen nach dem Rindalphorn. Nach einigen Gewittern und wiederholten Regenschauern an der Gündlesscharte hatten wir uns darauf geeinigt hier zu bleiben und ein wenig geschützt unsere Isomatten unter große Tannen zu legen. Auch wenn wir hofften, dass es nachts trocken bleiben würde.Read more

• Stuiben

May 29, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

Nach einem tollen Abendrot hatte es dann die ganze Nacht nicht mehr geregnet. Aber mit Wind und Temperaturen um die 0° war die Nacht dennoch nicht besonders angenehm.
    Am Morgen gab's einen schnellen Kaffee und beim Aufstieg zum Stuiben wurde es uns in der Sonne schnell warm.Read more

• Immenstadt

May 29, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Mit dem "Mittag" hatten wir unseren 11. Gipfel innerhalb zwei Tagen erreicht. Die 2000 Höhenmeter Aufstieg steckten jetzt in unseren Beinen. Bei gut 15 Kilo auf dem Rücken machte sich das jetzt auch in unseren Waden bemerkbar.
    Aber jetzt ging es nur noch abwärts - zum Leidwesen von Tom's Knie☹️.

• Buchenegger Wasserfälle

May 30, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nach den anstrengenden zwei Tagen der Überschreitung, stand heute etwas "Schonkost"auf dem Programm. Recht gemütlich liefen wir am Morgen von der Talstation der Hochgratbahn aus, zu den Buchenegger Wasserfällen. Trotz Pfingstsamstag war hier verhältnismäßig wenig los (evtl. lag es auch an der Uhrzeit 😜).Read more

• Wanderung auf den Besler

May 31, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Heute hatten wir uns mit Thomas und Daria am Riedbergpass verabredet. Auf dem Programm stand eine schöne Tour auf den Gipfel vom Besler und durch Daria's "Umstände"😜 und die verletzungsbedingten Männer🤣, sollte es eine gemütliche Wanderung werden.
    Nach einem kurzen Abstieg zur Schönberg-Alpe ging es moderat nach oben. Relativ schnell hatten wir die Weggabelung erreicht wo wir uns für den kleinen Klettersteig oder den "Normalweg" entscheiden mussten. Schnell waren wir uns einig und gingen Richtung Klettersteig. Die kurze, unproblematische Kraxelei war für alle machbar😜 und wir erreichten somit am frühen Vormittag den Gipfel.

• Rückweg von Alpe zu Alpe

May 31, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer ausgedehnten Gipfelrast brachen wir wieder auf als uns der Andrang zu groß wurde. Der Weg führte uns zunächst durch den Wald Richtung Alpe Dinjörgen, die wir auch direkt für eine kleine Einkehr nutzten.
    Mit gefüllten Bäuchen ging es nochmal ein kurzes Stück nach oben und schwupps waren wir schon wieder bei der Schönberg-Alpe.
    Natürlich war jetzt Kaffee und Kuchen obligatorisch 😜.
    Zufrieden mit unserem schönen gemeinsamen "Berg-Tag" kamen wir am frühen Nachmittag wieder am Auto an.

• Trip end
    June 1, 2020