• Tinaundtomunterwegs

• Trip start
    March 16, 2020

Erste Etappe

March 16, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Da wir unsere freiwillige Quarantäne in die Natur verlegen wollten😜, nahmen wir uns vor die Deutsche Weinstraße entlang zu radeln. Am Morgen ging es schon ziemlich früh mit der Bahn zum Ausgangspunkt nach Monsheim in der Pfalz. Wie fast vermutet herrschte sowohl in der Bahn als auch auf den Bahnhöfen nahezu gähnende Leere.Read more

• Zweite Etappe

March 17, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem wir Neustadt verlassen hatten, ging es weiter über und entlang der Weinberge. Am Straßenrand gab es dabei allerlei Kuriositäten zu entdecken. Oberhalb von Albersweiler fanden wir einen absolut traumhaften Übernachtungsplatz, wo wir die letzten Sonnenstrahlen genossen.Read more

March 18, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Einen schöneren Frühstücksplatz kann es kaum geben. So fiel es uns heute etwas schwer los zu fahren. Aber es standen ja noch ein paar Kilometer an und wir wollten uns auch Zeit lassen um die schöne Strecke zu genießen. Am Geilweilerhof waren wir gestern schon und die traumhafte Allee der Mandelbäume war heute bei Sonnenschein noch viel schöner.Read more

March 18, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Auch wenn uns die Natur, die zauberhafte Landschaft und die netten Orte das "Coronavirus-Thema" etwas vergessen ließen, wurden wir spätens an den verlassenen Spielplätzen, den geschlossenen Geschäften und den verwaisten Straßen wieder daran erinnert, dass sich doch in der Welt etwas verändert hat.Read more

March 18, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Am frühen Nachmittag kamen wir dann am deutschen Weintor und an der französichen Grenze an. Eigentlich hatten wir ein großes Polizeiaufgebot und Grenzkontrollen erwartet, aber vermutlich war das jetzt die Ruhe vor dem großen Sturm.
    Natürlich blieben wir auf der deutschen Seite und fuhren anschließend nach Schweighofen und von dort aus in einer leeren Bahn zurück nach Eppingen. Das letzte Stück ging es wieder im Sattel nach Hause in die häusliche Quarantäne.

Trip end
    March 18, 2020