Avegno

Nachdem unsere Wetter-App im Umkreis von 500 km für die nächsten Tage ausschließlich im Tessin schönes Wetter gemeldet hatte, packten wir schnell unsere sieben Sachen und fuhren Richtung Schweiz -Okumaya devam et
Der kurze Verdauungsspaziergang am Abend, stimmte uns landschaftlich auf die nächsten Tage im schönen Maggia-Tal ein.
Wie angekündigt, begrüßte uns das schöne Tessin am nächsten Tag mit strahlend blauem Himmel und Sonne pur. Das Frühstück fiel in der schönen Umgebung dann ausnahmsweise mal etwas länger aus,Okumaya devam et
An den "Platten von Tegna" oberhalb von Ponte Brolla, trainierten wir dann mal wieder unsere Fußtechnik und merkten schnell, dass Plattenkletterei die Waden und Zehen ganz schön in Anspruch nahm.
Wie es in Italien (und damit auch in der italienischen Schweiz) so üblich ist, gönnten wir uns nach unserer Klettertour eine ausgedehnte Siesta am Strand. Die Maggia ist zwar glasklar undOkumaya devam et
In der unaufgeregten italienischen Schweiz leben die Menschen inzwischen wieder. Die Corona-Schutzmaßnahmen existieren nur da wo es auch Sinn macht. So kann man hier auch wieder ganz entspannt seinenOkumaya devam et
Für eine Bergwanderung die wir am nächsten Tag machen wollten, fuhren wir noch am Abend bis ganz ans Ende vom Maggia-Tal zum Staudamm hoch. Auf gut 1600 Meter war es deutlich frischer und dieOkumaya devam et
Auch wenn es am frühen Morgen noch recht kühl war, war das Frühstück in dieser Kulisse einfach wundervoll. Für unsere Bergwanderung ging es dann erst ne ganze Weile am Stausee entlang. Immer denOkumaya devam et
Nachdem wir die oberen Almen passiert hatten, nahm der Schnee deutlich zu und wir hatten Mühe weiter voran zu kommen. Eigentlich wollten wir bis zum oberen Stausee, mussten dann aber dochOkumaya devam et