• Tinaundtomunterwegs

• Start på rejsen
    25. februar 2020
  • Erste Etappe

27. februar 2020, Italien ⋅ ☀️ 10 °C

Am Morgen war es mit -1° noch richtig frisch und keiner von uns wollte so recht auf's Rad steigen. Aber erstmal ging es ja bergauf, sodass es uns ziemlich schnell warm wurde 😜.

• Erste Etappe

27. februar 2020, Italien ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer kurzen Mittagspause ging es weiter Richtung Florenz. Ein wirklich schöner Radweg der hier am Fluss entlang läuft. Für den späteren Nachmittag war Regen angekündigt, weshalb die Stadtbesichtigung auch ziemlich kur ausfiel. Hinter Grassina fanden wir dann ein optimales Plätzchen für unser Nachtlager. Und "just in time", nachdem unser Zelt stand, fing es an zu regnen.Læs mere

• Zweite Etappe

28. februar 2020, Italien ⋅ ☀️ 11 °C

Nachts hatte es irgendwann zu regnen aufgehört, allerdings begrüßte uns am Morgen erstmal Nebel bevor die Sonne kam. Nach einer kurzen Tasse Kaffee ging es weiter in den nächsten Ort. Dort steuerten wir erstmal eine Bar an - Tom wollte schließlich einen ordentlichen Cappuccino bevor es weiter ging. Bald mussten wir feststellen, dass es die toskanischen "Hügel" ganz schön in sich hatten.Læs mere

• Zweite Etappe

28. februar 2020, Italien ⋅ ☀️ 11 °C

Das Wetter hätte nicht besser sein können und weil wir wussten dass es nicht so bleiben würde genossen wir die Sonne in vollen Zügen. Zuletzt fanden wir hinter Greve in Chianti auch noch einen tollen Übernachtungsplatz.Læs mere

• Dritte Etappe

29. februar 2020, Italien ⋅ ☁️ 13 °C

Dass es in der Toskana um diese Zeit schon angenehm warm ist, halten wir spätestens nach dieser Nacht für ein gerücht. Minus zwei Grad Celsius, Eis auf den Packtaschen und gefrorene Wasserflaschen - so sieht die Wirklichkeit aus🙄. Da freuten wir uns wieder auf den ersten Anstieg, der die Kälte aus unseren Gliedmaßen brachte.Læs mere

• Vierte Etappe

1. marts 2020, Italien ⋅ 🌧 11 °C

Bevor wir zur Unterkunft - die wir für heute gebucht hatten - fuhren, machten wir noch einen Abstecher nach San Sano in der Hoffnung in dem kleinen Gemischtwarenladen noch etwas Essbares kaufen zu können. Und wir wurden nicht enttäuscht. Allein der kleine Laden, mit dem 80-jährigem Herrn hinter der Theke war einen kleinen Umweg wert.Læs mere

• Crocino in Chianti

2. marts 2020, Italien ⋅ 🌧 10 °C

Bei Dauerregen im Zelt übernachten macht einfach keinen Spaß, so hatten wir umdisponiert und uns über einen kleinen Umweg in einem zauberhaften Agritourismo einquartiert.
    Nachdem es die ganze Nacht geregnet hatte war unsere Entscheidung goldrichtig gewesen und nach einem schmackhaftem Frühstück ging es ohne Gepäck aufs Rad um nochmal ein wenig die Gegend zu erkunden.

• San Sano

2. marts 2020, Italien ⋅ ☁️ 10 °C

Da es uns gestern dort so gut gefallen hatte, statteten wir San Sano nochmal einen kleinen Besuch ab. Leider auch heute ohne Sonne, aber ein Ausflug in den zauberhaften Ort lohnt sich auch bei bewölktem Himmel.Læs mere

• Fünfte Etappe

3. marts 2020, Italien ⋅ ⛅ 7 °C

Es war ein herzlicher Abschied von unserer liebenswerten Gastgeberin Alessandra.
    Die erste Stunde begleitete uns dann tatsächlich auch die Sonne und einen Lost Place gab es auch direkt an der Straße.

• Fünfte Etappe

3. marts 2020, Italien ⋅ 🌧 7 °C

Ziemlich zuverlässig entsprechend der Vorhersage setzte dann am späteren Vormittag der Regen ein. Wenigstens regnete es senkrecht und mit unserem super Equipment war das nicht so dramatisch 😜.

• Doch noch ein Übernachtungsplatz

3. marts 2020, Italien ⋅ ⛅ 8 °C

Nach einem längeren Aufenthalt in einer Bar hatte sich der Himmel gnädig erwiesen und uns eine Regenpause verschafft. Das Landschaftsbild änderte sich am Nachmittag gewaltig und wir genossen die großen Weitblicke. Am Abend hatten wir dann etwas Mühe einen Schlafplatz zu finden. Kurz bevor es dunkel wurde, fanden wir dann noch einen netten Bauer, der uns vor seiner Lagerhalle das Zelt aufbauen ließ.Læs mere

• Sechste Etappe

4. marts 2020, Italien ⋅ ☀️ 11 °C

Um halb 7 Uhr morgens wurden wir ziemlich unsanft geweckt. Der Bauer Junior holte schweres Gerät aus der Halle und donnerte damit wenige Zentimeter neben uns vorbei.
    Eigentlich wären wir jetzt wach gewesen, aber heute gab es zur Abwechslung am Morgen nicht nur Kälte sondern auch noch Nebel , so dass wir uns noch eine kleine "Schonfrist" im warmen Schlafsack verpassten😜.Læs mere

• Sechste Etappe

4. marts 2020, Italien ⋅ ⛅ 9 °C

Nachdem wir immer wieder Mal den Pilgerweg Assisi-Rom gekreuzt hatten, fuhren wir nach der Mittagspause entgültig in eine andere Richtung. Die Steigungen waren zwischendurch alles andere als "moderat" und wir entschieden spontan am Nachmittag uns an einem schönen Plätzchen (Lost Place) nieder zu lassen.Læs mere

• Siebte Etappe

5. marts 2020, Italien ⋅ ⛅ 6 °C

Heute Früh war mal wieder "Eiskratzen" angesagt 😜. Dafür gab es das anschließende Frühstück in der Sonne. Die heutige kurze Etappe beendeten wir mittags in Pienza und den Nachmittag wollten für eine Besichtigung des Ortes, der zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt nutzen.Læs mere

• Pienza

5. marts 2020, Italien ⋅ ☁️ 9 °C

Nach dem Einchecken in unsere schnuckelige Unterkunft machten wir einen Rundgang durch die Stadt. Nachdem Petrus am späteren Nachmittag dann mal wieder die Schleusen öffnete, flüchteten wir erst in eine Bar und dann in unser gemütliches Zimmer.Læs mere

6. marts 2020, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Heute Morgen war wieder mal (vorerst) nichts mehr von den Regenfällen der vergangenen Nacht zu erkennen. Mit blauem Himmel und guter Laune starteten wir in Pienza. Die Strecke führte uns auf Feldwege und spätestens jetzt merkten wir wieviel Regen vergangene Nacht gefallen war😬.
    Eine kurze Besichtigungs-Pause der alten römischen Therme und der Mühlen-Anlage gönnten wir uns in Bagno Vignoni.

6. marts 2020, Italien ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem Tom alle geschichtlichen und technischen Details studiert hatte😉, schwangen wir uns wieder auf unsere Sättel und kurbelten ein ziemlich langes Stück eine Rampe mit 15% hoch😅. In San Quirico d' Orcia füllten wir dann erstmal unsere Speicher auf.Læs mere

6. marts 2020, Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Kaum zu glauben, aber die Sonne meinte es heute echt gut mit uns, nur die Wegbeschaffenheit und der Gegenwind machte uns durchaus große Mühe....
    Etliche Höhenmeter und Schweißperlen später, erreichten wir Montalcino.
    Allerdings hatten wir noch ein gutes Stück vor uns, sodass wir uns nicht allzu lange verweilen wollten.
    Kurz vor 17 Uhr suchten wir vor Bibbiano einen Übernachtungsplatz. Auch das dauerte ☹️......
    Die Bar auf die wir zwecks Getränke und Essen gesetzt hatten, war zu allem Übel auch noch geschlossen, sodass Tom noch bis zum nächsten Ort fuhr und rechtzeitig vor Einbruch der Dunkelheit mit "Vorräten" zurück war.

• Neunte Etappe

7. marts 2020, Italien ⋅ ⛅ 10 °C

....große Überraschung..... heute Nacht hatte es geregnet 🤣🤣🤣, die Quittung war der Morgen-Nebel....aber mit berechtigter Hoffnung auf Sonne 😜.
    Der Tag sollte mit knapp 30 km recht gemütlich werden und für Siena hatten wir uns wieder eine Unterkunft gebucht.Læs mere

• Piazza del Campo

8. marts 2020, Italien ⋅ ☀️ 11 °C

Heute hatten wir einen ganzen Tag in Siena auf dem Programm. Unsere Fahrräder blieben in der Unterkunft die etwas außerhalb lag und wir nahmen am frühen Morgen den Bus und waren in 7 Minuten in der Altstadt.
    Fast menschenleer waren um kurz nach 9 Uhr die Gassen und wir spazierten ganz genüsslich zum schönen Piazza del Campo.

• Orto Dei Tolomei

8. marts 2020, Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem wir noch etwas durch die kleinen Gassen geschlendert waren, entschieden wir uns die 3 km zurück zur Unterkunft zu laufen und etwas geldbeutel-schonend außerhalb Mittag zu essen.