Alternative Skitour in Lermoos

Da der Fernpass immer noch gesperrt war, auch die Lawinenlage mit Stufe 4 immer noch sehr angespannt war, blieb uns heute nur eine Skitour entlang der Piste im Skigebiet Lermoos. Die 1000 HöhenmeterBaca selengkapnya
Nachdem der Fernpass wieder frei ist geht's jetzt endlich nach Kühtai. Aber erst mal Frühstück beim Gurgltalbrot in Nassereith.
Dass es viel geschneit hatte, wussten wir ja, aber dass die Schneemassen so gigantisch sein würden, überraschte uns dann doch. Auch Lawinenabgänge waren nicht zu übersehen. Hier mal einigeBaca selengkapnya
Da die Lawinensituation sich nur langsam entspannt, haben wir uns heute für eine sichere Tour zum Faltegartenkögele entschieden. Die Menge an Schnee und das Traumwetter machte dennoch gute Laune.Baca selengkapnya
Heute ohne Kreuz, Joch und Kogel denn 100m unter dem Gipfel war Schluss mit Aufsteigen, da unsere Felle dermaßen gestollt haben. Deshalb war umbauen und abfahren abgesagt. Danach sind wir gleich nachBaca selengkapnya
Die Nacht war kalt und am Morgen mussten wir erst Mal die Fensterscheiben unseres Kangoo's von innen "enteisen". Nach einer schnellen Tasse Kaffee, ging es vom Parkplatz in St. Sigmund im SellrainBaca selengkapnya
Von der Materialseilbahn galt es dann noch den steilen Hang zu erklimmen. Vor uns die mächtigen Gipfel die über 3000 Meter hoch in den Himmel ragten. Am Winterraum der Pforzheimer Hütte angekommen,Baca selengkapnya
Wie immer waren wir pünktlich um 7 Uhr wach. Der Plan für den heutigen Tag war nach einem gemütlichen Frühstück, die Sonne an der Hütte zu genießen und dann möglichst früh (solange es nochBaca selengkapnya
Die Nacht in Lüsens war sternenklaren und bitterkalt (draussen -10°C und im Auto -5°C). Somit fiel das Frühstück vor dem Auto auch wieder recht kurz aus😀. Um uns herum füllte sich inzwischenBaca selengkapnya
Die Wetterprognose versprach heute einen Bilderbuch-Tag, deshalb suchten wir uns auch eine Traum-Tour aus. Aber zuvor statteten wir uns im kleinen Lebensmittelladen in Gries mit Bergkäse und BrezenBaca selengkapnya
Susanne Weber
Süüüüsssss☺️
Marc RutarWas ist euer ziel im gelobten Land?
Judith LietzmannDie Landschaft sieht ja super aus, wenn da nicht der Lawinenhintergrund wäre. Aber das Klopapier könnt ihr ohne Bedenken nutzen.....hihi
Pelancong
Milena wäre begeistert!