• Ljosland -> Gaukhei Hytta

June 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C

Der Einstieg ins erste Fjell 🥰 Lange hab ich mich auf den Moment gefreut ab dem die norwegischen Wanderwege beginnen! Immer mit einem roten T gekennzeichnet durchziehen diese vom Norwegischen Wanderverein betreuten Wanderwege das gesamte Land und diese führen einen die meiste Zeit auch von Fjellhütte zu Fjellhütte. So war auch heute mein Ziel die Gaukhei Hytta.

Die meiste Zeit des Weges und auch den kompletten Abend auf der Hytta wurde ich dabei von Kristian begleitet und ich muss sagen, es wandert sich doch erheblich flotter zu zweit! Mal schauen wie lange wir noch die gleichen Wegpläne haben.

Der Weg ist zwar ordentlich anstrengend, durch die erst vor kurzem beendete Schneeschmelze ist vielerorts sehr matschig, aber dafür entlohnen einen die Blicke ins weite Fjell 🥰 Die Landschaft ist einfach unglaublich schön und diese Stilles abseits von allen Menschen und Städten… etwas das man so fast nichtmehr kennt. Die Gaukhei Hytta gehört noch zu den größeren Hütten im Norwegischen Wandernetz, dennoch hatten wir sie heute Abend für uns alleine 😊 Also direkt erstmal einen Zuckerschock aus der Vorratskammer genommen und vor den Kamin gesetzt und über weitere Routenplanung beratschlagt!