• Kalhovd Hytta -> Mårbu Hytta

June 19, 2024 in Norway ⋅ 🌬 8 °C

Mit nem reichhaltigen Frühstück startet es sich doch wirklich gut in den Tag 😊 Allerdings dauert es auch wieder mal länger bis ich auf Touren komme, da ich mich noch mit dem Hüttenwart verquatscht habe. Der Kerl ist in meinem Alter, wohnt normalerweise in Nord-Norwegen aber kommt seit 3 Jahren immer zur Sommersaison (Juli bis September) hier in diese Hütte um dort als Hüttenwart den Laden zu schmeißen! Während der Vollsaison können da gut und gerne mal bis zu 150 Leute gleichzeitig in der Hütte sein, die alle Essen, Trinken und n Bett haben wollen, Wahnsinn! Das schmeißt er dann mit 10 weiteren Helfern. Und nach den 3 Monaten hat er jedesmal die Schnauze voll und will nur noch heim 😅 Kann man sich noch gar nicht so wirklich vorstellen, jetzt da noch fast nix hier los ist.

Der Weg zum nächsten Ziel, der Mårbu Hytta ist weiterhin anstrengend. Man merkt das nach den letzten verregneten Wochen viel Wasser in der Hochebene ist und das macht die Wege teils extrem sumpfig. Das ein oder andere mal steht man da schon bis über die Knöchel im Matsch. Aber das Wetter spielt endlich mal gut mit 🌞😊 Das war wohl seit langem mal wieder der erste Tag komplett ohne Regen, wuhuu!

Leider macht sich aber seit der Hälfte der heutigen Tour mein linkes Schienbein bemerkbar. Ein Schmerz den ich schon von vorherigen Wanderungen kenne, aber meistens braucht das dann mehr als eine Nacht zu abklingen 🤨 Wir werden sehen wie es morgen früh aussieht und dann entscheide ich ob es einen ungeplanten Ruhetag bedarf!

Übrigens sieht man im Video mal ganz schön wie das mit dem DNT Schlüssel Schloss Prinzip funktioniert. Die Mårbu Selbstbedienungshütte ist tatsächlich die Erste an der ich das endlich mal ausprobieren darf!