• Hallingskarvet -> Grønehæe

June 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Ja wie spricht man den jetzt den Namen meines heutigen Ziels bitte aus? Den kleinen Kurs für norwegische Sonderzeichen überlass ich jeden Leser selbst 😅 Ist übrigens der Name eines Bergs. Und klarer Vorteil von fast allen Bergen in Norwegen, man hat Empfang 😄

Heute ging es durch den zweiten Teil des Hallingskarvet und dann kurz runter, Stückchen Straße uuuund gleich wieder hoch ins nächste Fjell. Nennen wir es mal das Verbindungsfjell zu Jotunheimen.

Krass wie sich die Landschaft verändert hat. Hier scheint doch deutlich länger Schnee zu liegen, da der Boden noch wie eine Einöde aussieht. Kontrastprogramm zum doch schon sehr grünen Hallingskarvet. Ich freu mich aber immer drüber wenn sich die Landschaft verändert. Nach jeden neuen Gipfel zeigt sich immer eine ganz andere Welt, die erkundet werden möchte 😊

Das Laufen bei gefühlten 30 Grad und Windstille ist schon was anderes. In Vergangenheit hatte ich nie Probleme mit dem ausreichend trinken, aber bei solch einem Wetter kommst du fast garnicht hinterher das alles in dich hineinzuschütten was du ausschwitzt. Das hab ich dann am Ende auch deutlich gemerkt. Die letzten paar Kilometer für heute hatten sich dann Kopfschmerzen angeschlichen und das war dann auch das Zeichen es gut sein zu lassen, n Bach zu finden und erst mal 2 Liter in mich reinzukippen 🫢

So hat jedes Wetter seine Vor und Nachteile. Es kann aber sehr gerne schön bleiben. Das mit dem Wasser krieg ich schon irgendwie geregelt 😄