• Tyinkrysset -> Fondsbu

30 Juni 2024, Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Diesmal geht’s ohne Ruhetag weiter! Ich fühl mich einfach gut und es tut nichts weh, das muss man doch ausnutzen. Zudem sieht die Wettervorhersage noch recht gut aus für die nächsten paar Tage und ich denke das sollte man nutzen 😊

Der Start lief noch „einsam“ ab aber nach ca. 6km hatten mich Bengt und Marius, die zwei Norweger mit dem gleichen Plan eingeholt und dann haben ging’s weiter im Team für die nächsten 20km. Und das hat richtig gut getan! Der Weg war ne Schotterpiste entlang des Tyin Sees und damit nicht sonderlich abwechslungsreich zu Laufen. Da tut es schon richtig gut sich mit anderen unterhalten zu können! So sind die ganzen Kilometer bis zu unserem Ziel, der bedienten Fandsbu wie im Fluge vergangen. Zwischendrin hatten sich dann auch noch Rentiere auf der Straßenseite blicken lassen! Auch die kann ich jetzt von der Liste der Sachen die ich sehen möchte streichen 😊

Das ist auch eines der schönsten Sachen an dieser Reise. Sich ausführlich mit anderen unterhalten zu können und etwas über deren Leben und Geschichten zu erfahren. Und da unser Plan im Großen und Ganzen der gleiche ist, hat man auch immer gleich Themen die einen verbinden. Das hat heute einfach richtig Spaß gemacht 😊

Angekommen an der Fondsbu stand dann erstmal eine Premiere für mich an. Das erste Mal in eine bewirtete DNT Hütte einchecken und sich mit allem vertraut machen! Da muss ich gestehen, war ich extrem froh in Begleitung der zwei Norweger zu sein. Es fällt doch alles etwas einfacher wenn man jemanden dabei hat der einem Sachen erklären kann 😅

Die bewirteten DNT Hütten sind einfach der Wahnsinn! Klar kostet das alles etwas mehr als eine Übernachtung in einer Selbstbedienungshütte aber was man dafür bekommt ist das Geld alle mal Wert. Ein 3-gängiges Abendessen, Übernachtung im 4-Bett Zimmer, Frühstück und die Möglichkeit sich sein Vesper für den nächsten Tag beim Frühstück mitzunehmen. Quasi ein Rundum Sorglos Paket! Das Abendessen wir von den Hüttenbetreiberin vorgestellt und nach dem Hauptgang gab es als Überraschung noch eine Gesangseinlage von ihr mit alten norwegischen Liedern… einer der Momente in der schon Emotionen hoch kommen und man sich wie in einem Traum fühlt. Alles hier ist voll von neuen Eindrücken und Gegebenheiten… überwältigend schön!

Also auch wenn der Weg heute nicht spannend war, es war einer der bisher schönsten Tage dieser Reise ❤️
    Baca selengkapnya