• Spiterstulen -> Glitterheim

3 Julai 2024, Norway ⋅ ☁️ 6 °C

Noch einmal Berge! Das Finale von Jotunheimen steht an und führt mich heute am Glittertind, dem zweithöchsten Berg Norwegens, der Glitterheim Hytta und dem wunderschönen Veodalen vorbei!

Bei den ganzen Steinen auf der Höhe war wieder extrem kraxeln angesagt aber da das Wetter wieder 1A mitspielt, war auch das kein Problem. Die Gegend hier gehört für mich bisher zu den absoluten Favoriten. Hohe Berge in jeder Himmelsrichtung und trotzdem lebendige Täler dazwischen. Immer wieder und insbesondere Morgens nach dem Aufstehen sieht man wilde Rentierherden durchs Fjell streifen. Man kann sich an allem gar nicht satt sehen!

Auf dem Weg zu Glitterheim Hytta sind mir noch zwei Schweden über den Weg gelaufen die gerade für 10 Tage mit Rucksack und Zelt durch die Berge streifen. Mit denen zwei bin ich so gut ins Gespräch gekommen, dass wir den gesamten Weg bis zu Hütte und hinein zusammen durchgezogen haben. Und da ging’s dann erst richtig los… Ich sag’s mal so, wenn du mit Schweden anfängst Bier zu trinken dann wird das ne abendfüllende Geschichte 😂

Die zwei Kerle werd ich so schnell sicher nicht mehr vergessen, das war n Abend! 🤪

Ich bin gespannt was die Nacht bringt, denn das Wetter soll ich ganz schön in die unschöne Richtung verändern. Naja, ich muss es eh nehmen wie es kommt, also abwarten 😊
    Baca lagi