- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 7, 2024, 4:40 PM
- ☁️ 7 °C
- Altitude: 1,180 m
NorwayIllmanntjerni,fremre61°52’45” N 9°47’43” E
Otta -> Rondvassbu

Schön wenn man den einzigen Sonnentag seit einiger Zeit als Ruhetag aussitzt. Heute sieht’s nämlich wieder eher bescheiden aus! Und der Weg der ansteht gehört auch nicht gerade zu den spannendsten oder einfachsten… 24km Schotterstraße mit ner Menge Höhenmeter. Aber da oben wartet der Rondane Nationalpark auf mich und auf den bin ich auch richtig gespannt 🥰
Tatsächlich gestaltet sich der Weg dahin weniger schlimm als erwartet, da die Schotterstraße so gut wie gar nicht befahren ist und sich auch der Regen zurückhält. Die ganzen Höhenmeter allein reichen mir aber auch vollkommen aus, selten so sehr ins Schwitzen gekommen 😅
Oben angekommen stellt sich mir die Frage „Ja wo ist denn jetzt diese Rondane?!“ … Schwer zu sagen in dem Nebel 😶🌫️ Mit vielem Guten Zureden an den Wettergott und an und an etwas mithelfen beim pusten, verzieht sich der Nebel aber nach und nach und kurz vor meinem heutigen Ziel, der Rondvassbu, gibt es sogar doch noch einen freien Blick auf die Landschaft und die ist wirklich wunderschön!
Heute Abend gönn ich mir auch mal mal wieder eine Hüttenübernachtung inklusive Abendessen und Frühstück! Kann ja nicht sein dass das eine einmalige Sache bleibt 😄
Während dem Abendessen lerne ich dann noch eine norwegische Familie aus Oslo kennen die gerade auf Wanderurlaub ist. Sehr spannend auch mal die Ansichten und Geschichten von Norwegern aus den großen Städten mitzubekommen, denn die sind doch oft sehr unterschiedlich zu denen vom Land. Aber das kennt man bei uns zuhause ja auch. Es ist und bleibt aber immer lustig wenn ich von meiner bisherigen Tour erzähle und die meisten keinen blassen Schimmer haben wir die ganzen Orte liegen 😅 Die Landeskunde beschränkt sich doch meistens auf die Gegend aus der die Damen und Herren auch kommen.
Naja, ich geb ja gerne Nachhilfe in norwegischer Geografie 🫢Read more