• Limingen -> Røyrvik (Ende Etappe 8)

2 de agosto de 2024, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C

Ein kleines bisschen hab ich mich heute Morgen dann doch darüber geärgert, dass ich den Tag gestern früher beendet hab und deswegen heute ganze 32km auf dem Plan stehen, aber nur ein bisschen 😅

Über den Weg gibt es nicht viel zu sagen, das waren nur Straßen und Schotterwege. Ab und an mit schöner Aussicht auf die Seen hier, aber alles in allem einfach runterlaufen. Hört sich jetzt vielleicht nicht so toll an, aber auch solche Strecken können auf bestimmte Weise „Gut“ sein, da sie einem erlauben die Gedanken mal schweifen zu lassen und man nicht bei jedem Schritt genau aufpassen muss wo genau man hintritt. Also Pflicht für die Füße aber Urlaub für den Kopf 😅

Gegen 16 Uhr komme ich dann in Røyrvik an und das bedeutet folgendes… Ich habe es geschafft durch halb Norwegen zu Laufen! Hier ist Halbzeit! Nach etwas mehr als zwei Monaten wandern steh ich nun in dem Dorf, dass schon während der Planung immer besonderes war. Ein unbeschreibliches Gefühl! Stolz, Freude aber auch etwas Wehmut, da so schnell die Zeit verfliegt… alles zusammen.

Es geht direkt zum Limingen Gjestegård und die Besitzerin, Hilde, begrüßt mich direkt mit Namen und einem großen Lächeln. Was für ein lieber Mensch! Sie übergibt mir auch gleich mein Proviantpaket, welches sie für mich seit Beginn der Reise aufbewahrt hat. Allerdings frag ich mich schon so n bisschen warum ich hierher was geschickt habe 😅 es gibt n Supermarkt hier… naja schlimm ist das auch nicht, da kann ich mir das große einkaufen sparen 😊

Nach einem tollen Abendessen feiere ich dann bei lauwarmem Sommerwetter meinen Erfolg der Halbzeit auf der Terrasse und versuche noch einmal die bisherigen Highlights Revue passieren zu lassen. Ist gar nicht so einfach alles wieder geordnet zu bekommen 😅

Morgen steht ein Ruhetag an bevor es in Richtung Børgefjell geht, der nächsten wilden Region.