• Krutvasshytta -> Skinnfelldalen

11 Ogos 2024, Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Vorbei die Ruhe und wieder hinein ins Vergnügen! Martin und ich haben uns auf einen frühen Start geeinigt, da für heute zumindest mal bis zum Nachmittag hin schönes Wetter angekündigt ist. Also fallen wir beide um 7Uhr aus dem Bett und quatschen während dem Frühstück noch so lange bis sich dann schließlich wirklich die Sonne blicken lässt. Beste Aussichten also für einen tollen Wandertag!

Nachdem alles gepackt und wieder abmarschbereit ist, heißt es Abschied nehmen. Ab jetzt gehen wir nicht mehr aufeinander zu sondern in schnellen Schritten voneinander weg. Schon faszinierend wenn man so drüber nachdenkt. Dieser eine, irgendwie willkürliche Punkt an dem sich zwei so lange Reisen treffen und dann wieder auseinander gehen 🤔 Aber genug Philosophie, es will wieder gelaufen werden!

Schnell geht es hinauf ins Fjell und die Aussichten sind zusammen mit dem Wetter hervorragend! Bis zum Nachmittag hin hält sich die Sonne auch wacker, aber dann geht’s oben im Fjell ganz schön los… Gut das ich mich heute für nen Zelttag entschieden habe 😅 Schon patschnass vom horizontalen Regen baue ich das Zelt auf und muss mich ständig drauf konzentrieren das mir zum einen das Zelt nicht wegfliegt und zum anderen der Rucksackinhalt noch so trocken wie möglich bleibt. Multitasking is ja mal so garnich meins… wie soll ich das bitte hinbekommen? 😄 Aber irgendwie klappt es dann doch soweit ganz gut und das Wichtigste, der Schlafsack, ist auch trocken geblieben, sodass ich mich direkt ins warme kuscheln kann und dem regnerischen Treiben da draußen zuschauen kann. Allgemein zeigt sich das Wetter mittlerweile deutlich wechselhafter. Regen kann extrem lokal fallen und 300m weiter kann die Sonne scheinen. Also nicht wundern wenn da Bilder mit Sonne kommen und ich schreibe das Sauwetter war, das stimmt schon 😅

Es ist jetzt aber spannend, dass ich immer mehr Norge på langs‘ler in Ihrer Nord nach Süd Tour treffe, heute auch wieder zwei mit Hund. Ich wünsch mich da immer dass man sich bei weniger Regen und Sturm treffen würde, da sich so die Unterhaltung auf das mindeste reduziert 😅 Ich mein die Geschichten die jeder zu erzählen hat… Damit sollte man eigentlich jedes Mal einen Hüttenabend verbringen! Würde aber wohl dazu führen, dass ich nie oben ankommen werde 😄 So wünscht man sich „god tur videre!“ und jeder folgt seinem Weg.
    Baca lagi