• Skinnfelldalen -> Steikvasselva

12 Ogos 2024, Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Die Nacht war glücklicherweise ruhig, da der Sturm sich gestern Abend nach und nach zu einem Lüftchen reduziert hat. Somit gabs viel erholsamen Schlaf und das tat gut 😌

Allerdings fällt es mir heute Morgen extrem schwer mit dem Campabbau zu beginnen und überhaupt irgendwie in die Gänge zu kommen… Es ist schon 9.30Uhr als ich mich mal dazu aufraffen kann ein Frühstück zu starten und bis ich dann mal damit anfange das Zelt abzubauen ist schon 10.30Uhr. Ich weiß auch nicht wirklich warum, aber es gibt Tage an denen fällts einfach schwer. Heute Morgen wäre mir ein gedeckter Frühstückstisch mit Übergang zum Ganztagesgrillen auf der Terasse echt deutlich lieber gewesen, aber das wartet hier im Fjell leider nicht auf mich (falls wer doch weiß wo, bitte melden!! 😅). Trotzdem, dass ich hier das tue was ich liebe und ich fast täglich in einem Paradies von Landschaft bin, es gibt auch weniger gute Tage… Kämpfertage. Heute ist so einer, also Arsch hoch und kämpfen Tobi!

Sobald dann endlich alles verstaut und der Kerl angezogen ist geht es dann auch schon wieder etwas besser. Heute stehen auch nur 16km auf dem Plan, denn auf Empfehlung hin werde ich mir diese Nacht ein weniger Luxus gönnen und zum Steikvasselv Gård laufen. Zu Håkon und Kari, die ähnlich wie in Tverrelvsnes einen Teil ihres Hofs für Wanderer vermieten.

Eigentlich dachte ich, ich hätte Trøndelag mit seinen Sümpfen verlassen… aber heute will der Boden mich einfach mal komplett fressen! Mehr als nur einmal machts „schwupp“ und das Bein verschwindet bis übers Knie 🤨 Is ja schön das ich zum Anbeißen scheine, aber jedes Mal ohne Vorwarnung is schon etwas persönlich 😅 Vermutlich wusste mein Kopf heute Morgen schon was auf mich wartet und war deswegen so träge! Nach dem dritten Mal Einsinken kann ich mich nicht mehr halten und muss aus dem Nichts heraus so dermaßen anfangen mit lachen, dass ich 10 Minuten lang nicht mehr damit aufhören kann 😄 Solange der Humor noch da ist, ist doch alles gut, denk ich mir und hab meine gute Laune für den Rest des Tages wohl wieder gefunden! Etwas fragwürdig warum es dazu n hungriges Moor und n paar eingesaute Schuhe braucht 😅

Über bekannt spannende Brückenkonstruktionen und ein Stückchen Straße komme ich dann schon um 16Uhr am Steikvasselv Hof an und kläre kurz am Telefon mit Håkon ab, wie und wo ich für die Nacht unterkommen kann, denn die beiden sind gerade in Mosjøen bei Freunden zu Besuch. Was Håkon aber nicht davon abhält später noch auf dem Hof vorbeizukommen um mich persönlich zu begrüßen! Was für unglaublich nette Menschen mal wieder 🥰

Wir quatschen zusammen über die Geschichte des Hofs und Håkon erzählt mir auch davon wie sie eine ganze Großfamilie aus der Ukraine aufgenommen hatten als diese geflüchtet sind. Hilfsbereitschaft durch und durch, einfach beeindruckend wie hier oft alles geteilt wird und man auch auf den Nächsten aufpasst!

Den Rest des Abends verbringe ich an meinem neuen Lieblingsplatz, schaukelnd vor dem Kaminfeuer. Alt werden kann so schön sein 🥰
    Baca lagi