• Sorjushytta -> Padjelanta (Einstieg)

28 Ogos 2024, Sweden ⋅ ☁️ 11 °C

Über die Nacht hinweg klingt der Sturm glücklicherweise wirklich ab und morgens zum Frühstück lässt der Blick nach draußen tatsächlich auf einen halbwegs passablen Tag hoffen.

Nach und nach schlendert unsere wilde Truppe aus dem Schlafräumen und beim Frühstück werden noch die Pläne für den weiteren Weg ausgetauscht. Manche sind am letzten Tag ihrer langen Wanderung angekommen, andere legen erst so richtig los. Ich will mir als garnicht so viel vom weiteren Weg verraten lassen, aber den ein oder anderen guten Tipp nimmt man doch gerne mit 😊

Wieder einmal heißt es dann auf Wiedersehen sagen und die eigenen Wege gehen. Egal wie oft das schon passiert ist und noch passieren wird, ich finds immer schwer von tollen Menschen Abschied zu nehmen 🥲

Direkt nach 5km steht die Furt auf dem Plan und über die wird viel geredet… Es existieren viele Horrorgeschichten darüber und scheinbar soll sie nicht ohne sein. Allerdings stellt sich (zumindest für mich) heraus, dass das alles halb so wild ist. Ich stehe zwar ab und an bis zu den Knien im Wasser, aber gefährlich ist das ganze nicht, wenn man konzentriert bleibt und sich in Ruhe seinen Weg sucht. Und zudem tut den Füßen das Eisbad immer gut 😌 Fühlen sich danach wie neu an!

Nicht weit danach dann die „Grenzerfahrung“. Hallo Sverige 🇸🇪, jetzt bist du dran 😁 Und tatsächlich, bei teils echt tollem Wetter zeigt sich eine wunderschöne Landschaft und insbesondere… extrem gut begehbare Wege! Am Anfang zwar noch etwas sumpfig, aber später dann so leicht begehbar wie schon lange nicht mehr. Mein Plan ist es bis Stáloluokta (ja die Namen werden spannend 🧐) zu gehen, ne ordentlich Etappe mit ca. 30km. Da soll es nämlich eine Sauna geben, zu welcher ich sicher nicht nein sagen würde! Allerdings bin ich nach 25km so von der Landschaft neben den Wegen angetan, dass ich mich für eine Nacht im Zelt entscheide und mir einen tollen Platz mit Aussicht gönne. Sogar windgeschützt! Luxus! Jetzt noch ne Sauna daneben haben… naja, alles geht halt nicht 😁

Als der Nachthimmel dann später noch immer mehr aufklart ist es mal wieder Zeit nach oben zu schauen und ich werde nicht enttäuscht 🥰 Ein ganz klarer Vorteil wenn’s wieder dunkler wird!
    Baca lagi