• Padjelanta -> Akkajaure

31 Ogos 2024, Sweden ⋅ ☁️ 10 °C

Es gilt eine Entscheidung zu fällen!
    In Vájsáluokta könnte ich mit dem Boot nach Ritsem übersetzen, danach einen Teil des Kungsleden (ebenfalls sehr bekannter Wanderweg) gehen und mir damit 3-4 Tage laufen ersparen. Aber es wäre gegen meine Regel… „aus eigener Kraft“….

Der Weg um den See Akkajaure drum herum ist durchaus nicht einfach dauert deutlich länger, aber ich bleibe meiner Regel treu! Wie geplant werde ich den längeren Weg nehmen. Genug Essen habe ich im Rucksack, aber trotzdem ist damit weiterhin eisernes rationieren angesagt, noch für die nächsten 7 Tage. Ist nicht einfach, besonders nicht was die Schokolade angeht 😅 Gott bewahre falls mir die ausgeht!

An der Stelle an der die meisten Touris also aufs Boot gehen, gehe ich gerade am See weiter und ich bekomme sofort gezeigt, dass der Weg jetzt nicht mehr zur Kategorie „leicht zu laufen“ gehört! Die ersten paar Kilometer geht es durchs Unterholz und über uralte Planken die durch den Regen der letzten Tage abartig rutschig sind! Mehrmals rutschen mir die Füße weg und ich hätte nur zugern jemanden dabei, der das filmen könnte. Muss jedes Mal Filmreif sein á la Bananenschale 🍌 😁

Der lange Weg, den ich noch vor mir habe, arbeitet in meinem Kopf und ich gehe mehrfach in Gedanken durch, ob ich wirklich genug Essen habe und auch sonst an alles gedacht habe… Aber die Entscheidung ist getroffen und ein zurück gibt es nun nicht mehr 😉
    Baca lagi