• Paurohytta -> Narvik Fjell

4 сентября 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 13 °C

Ich bin ja n großer Fan von grenzüberschreitenden Erfahrungen aber wie oft ich heute über Grenzen gegangen bin… über Ländergrenzen 😅

Norwegen, Schweden, Norwegen, Schweden, hin und her! Gibt’s da eigentlich n Obergrenze wie oft man das am Tag machen darf bevor man als Möchtegern Schmuggler verhaftet wird? 🤔 Naja, erwischt hat mich keiner also was soll’s 😅

Der Weg geht spannend und herausfordernd weiter und beschert mir wieder einige Höhenmeter, allerdings jetzt wieder deutlich besser markiert und damit weniger Kopfarbeit 😊

Über die Kletterbrücke drüber (garnicht so einfach die Leitern mit nem großen Rucksack und Stöcken!) gibt’s ne kurze Rast in der kleinen Nothütte Baugebua, wo ich auf Ryan treffe. Ein junger Brite, der zwischen college und university seine freie Zeit mit was sinnvollem verbringt… Weitwandern 😁 Er geht den gesamten Nordkalottleden von Nord nach Süd und hat ein verdammt hohes Tempo drauf! Weit über 30 km robbt der gute jeden Tag runter. Im zarten Alter von 18 Jahren geht halt noch n bissl mehr als mit 34 😅

Gegen Ende des heutigen Tages zeigt sich Norwegen mal von seiner Industrie Seite. Ich versteh ja, irgendwo her muss ja der Strom aus Wasserkraft kommen, aber die Betonklötze mitten in der Natur stören schon ordentlich… wirkt immer so fehl am Platz 🤷🏻‍♂️ Aber lieber so als große Kraftwerke mit fossilen Brennstoffen!