• Pleasant Bay nach Shaq Rock View Poi

May 31–Jun 1, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Mein Tag begann wie gewohnt mit einem 5-km-Morgenlauf, gefolgt von einer intensiven Freeletics-Einheit. Nach einer kalten Dusche und einem Frühstück aus Porridge – der leider noch nicht so gut gelingt wie in Deutschland – machte ich mich auf den Weg zum Macintosh Brook Trail.

Der Macintosh Brook Trail ist ein malerischer, kurzer Wanderweg, der durch einen ruhigen Wald führt und an einem wunderschönen Wasserfall endet. Der Weg ist ideal für eine entspannte Wanderung und bietet zahlreiche Gelegenheiten, die Natur zu genießen. Auf dem Parkplatz traf ich ein kanadisches Pärchen, das sich meinen Minivan-Ausbau ansah und begeistert davon war. An dieser Stelle noch einmal ein Dankeschön an JP, der mir beim Ausbau geholfen hat.

Nach dem Trail machte ich einen Zwischenstopp in Cape North, um im Countrymarket meine Lebensmittelvorräte aufzufüllen. Auf dem Weg nach Meat Cove erlebte ich eine besondere Begegnung: Mehrere Füchse sonnten sich auf der Straße. Ich hielt kurz an, und wir beobachteten uns gegenseitig, bevor sie wieder im Unterholz verschwanden. Weiter ging es dann nach Meat Cove, wo ich den Meat Cove Overlook Trail in Angriff nahm. Dieser Wanderweg bietet spektakuläre Ausblicke auf die zerklüftete Küste und das offene Meer. Die Aussicht vom höchsten Punkt des Trails ist einfach atemberaubend und jeden Schritt wert.

Ursprünglich hatte ich geplant, auf dem Campingplatz direkt in Meat Cove zu übernachten, entschied mich dann jedoch, Geld zu sparen und einen freien Campingplatz aufzusuchen. Ich fand einen großartigen Platz am Shaq Rock View Point. Diese Entscheidung stellte sich als goldrichtig heraus: Der Sonnenuntergang war wieder atemberaubend und der Sternenhimmel in der Nacht beeindruckend klar, ohne Wolkendecke und bei etwa 5°C. Es war der perfekte Abschluss eines weiteren ereignisreichen Tages auf meiner Reise.