• Vom Belanger Lake zum Rideau Canal

15.–16. kesäk. 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C

Nach den erholsamen Tagen am Belanger Lake machte ich mich auf den Weg zum Rideau Canal. Unterwegs legte ich einen Zwischenstopp in Perth ein – ein kleines Städtchen in Ontario, das nicht zu verwechseln ist mit Perth in Westaustralien. Bei Canadian Tire, einer beliebten Einzelhandelskette in Kanada, kaufte ich einen neuen Campingstuhl, eine Hängematte und einige andere Dinge. Canadian Tire ist bekannt für sein breites Sortiment an Automobilbedarf, Haushaltswaren, Outdoor-Ausrüstung und vielem mehr. Der Einkauf wurde dann doch etwas umfangreicher als geplant. Anschließend ging ich zur Metro in Perth, um Lebensmittel für gefühlt einen Monat einzukaufen.

Am Rideau Canal angekommen, bereitete ich mein Abendessen vor – selbst gerollte Tortillas. Der Rideau Canal ist eine historische Wasserstraße, die Ottawa mit dem Lake Ontario in Kingston verbindet. Er erstreckt sich über etwa 202 km und ist der älteste kontinuierlich betriebene Kanal in Nordamerika. Der Kanal verbindet den Rideau River mit dem Cataraqui River und umfasst mehrere Seen, darunter den Big Rideau Lake und den Lower Rideau Lake. Eine der Brücken, die über den Rideau Canal führen, ist die Brücke bei Lock 35. Eine Besonderheit des Kanals ist, dass die Schleusen noch per Hand betrieben werden. Es ist ein unterhaltsames Schauspiel, die Boote beim Passieren der Schleusen zu beobachten.

Nach dem Essen erkundete ich die Umgebung und suchte nach einer geeigneten Laufstrecke für den nächsten Tag. Dabei stieß ich auf den Big Rideau Plateau Trail, einen beliebten Wanderweg in der Region. Der Trail bietet wunderschöne Ausblicke auf den Big Rideau Lake und die umliegenden Wälder, ideal für ausgedehnte Spaziergänge und Naturbeobachtungen. Ich kam noch rechtzeitig zurück, um den Sonnenuntergang zu sehen.

Am nächsten Morgen begann ich mit dem ersten Lauf meines neuen 12-wöchigen Trainingsprogramms. Der Testlauf beinhaltete ein kurzes Warm-up, einen schnellen Sprint und einen Cool-down-Lauf. Ich bin gespannt, wie sich der Plan entwickeln wird. Nach dem Lauf machte ich eine Yoga-Session und frühstückte. Danach sprang ich in den See, was eine herrliche Erfrischung war.

Nach einem entspannten Vormittag am See verbrachte ich den Nachmittag damit, mich weiter Richtung Toronto zu bewegen..
    Lue lisää