• Über Kakabeka Falls zum Medicine Lake

31 Tem–1 Ağu 2024, Kanada ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einigen Tagen des Verweilens verspürte ich den Drang, weiterzufahren, was oft mit einem Gefühl der Einsamkeit einhergeht. Doch solche Tiefpunkte gehören zu langen Reisen dazu, und ich konnte es kaum glauben, dass ich bereits drei Monate unterwegs war!

Ich besuchte die Kakabeka Falls, auch bekannt als "Niagara des Nordens". Diese beeindruckenden Wasserfälle, die fast 40 Meter in die Tiefe stürzen, sind ein markantes Wahrzeichen von Ontario. Aufgrund meiner Fußverletzung war eine Wanderung nicht möglich, also spazierte ich in Flip-Flops zu den Wasserfällen.

Auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz hielt ich in Dryden. Mir wurde erzählt, dass dort viele Deutschstämmige leben, aber meine kurze Zeit reichte nicht, um mehr darüber herauszufinden. Ich besuchte Max the Moose, eine große Elchstatue, die ein bekanntes Wahrzeichen der Stadt ist, und machte noch einige Besorgungen bei Walmart, bevor ich weiterfuhr.

Mein Ziel war der Medicine Lake, ein malerischer See, bekannt für sein klares Wasser. Hier traf ich eine Familie, die das Wochenende dort verbrachte und einen Wohnwagen aufbaute. Auch ein Pärchen aus Quebec kam vorbei; sie waren auf dem Rückweg von einem einmonatigen Roadtrip durch British Columbia. Wir tauschten Tipps aus und unterhielten uns, bis die Sonne unterging, was den Tag angenehm abrundete.
    Okumaya devam et