• Wesley Ridge Trail

Sep 1–2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem ich von Nanaimo Richtung Tofino fuhr, hielt ich am Wesley Ridge Trail. Der Trail ist bekannt für seine atemberaubenden Aussichten und die Herausforderung, die er mit sich bringt. Bevor ich loswanderte, habe ich noch etwas gegessen und das Auto schlafbereit gemacht. Eigentlich hatte ich geplant, nur bis zum ersten Aussichtspunkt zu wandern, der etwa 1,9 km entfernt liegt, um dort den Sonnenuntergang zu genießen. Doch der Ehrgeiz hat mich gepackt, und ich entschied mich, den ganzen Weg bis zum Gipfel zu gehen. Das bedeutete weitere 4 km Aufstieg, aber es hat sich absolut gelohnt!

Oben angekommen, wurde ich mit einem wundervollen Sonnenuntergang belohnt, der einen fantastischen Blick auf den Cameron Lake bot. Die Farben des Himmels spiegelten sich im ruhigen Wasser des Sees – ein wirklich magischer Moment.

Der Abstieg war dann allerdings etwas abenteuerlich, da die letzte halbe Stunde komplett im Dunkeln stattfand. Um die Bären fernzuhalten, habe ich laut Musik gehört und kräftig mitgesungen. Durchgeschwitzt und ziemlich erschöpft kam ich schließlich unten an. Zum Glück gab es einen kleinen Bach, der entlang des Trails fließt, den Wesley Creek. Der Bach bietet kristallklares, erfrischendes Wasser und war perfekt, um mich nach der anstrengenden Wanderung abzukühlen.

Mittlerweile war es 21:00 Uhr, und es war schon stockdunkel. Aber die Erfrischung im kühlen Wasser des Bachs tat richtig gut und war der perfekte Abschluss dieses intensiven Tages.