• Tofino

Sep 3–4, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Nach meiner aufregenden Wanderung auf dem 5040 Trail und der beeindruckenden Fahrt nach Tofino fand ich einen Platz auf dem Bella Pacifica Campground. Dieser malerische Campingplatz liegt direkt am Strand und bietet eine atemberaubende Aussicht auf den Pazifischen Ozean. Mit seinen schattigen Stellplätzen, modernen Einrichtungen und der Nähe zur Stadt ist der Bella Pacifica Campground ein beliebter Ort für Camper und Naturliebhaber. Die Möglichkeit, am Lagerfeuer zu sitzen und dem Rauschen der Wellen zu lauschen, machte es zu einem perfekten Ort für meinen Aufenthalt.

Der kleine Küstenort hat viel zu bieten, und ich begann meine Tour am Hafen, wo ich die Boote und die geschäftige Atmosphäre genoss. Es war faszinierend zu sehen, wie die Fischer ihre Fänge an Land brachten und die Touristen auf ihren Booten zu den nahegelegenen Inseln aufbrachen.

Am Nachmittag entdeckte ich einen Basketballplatz im Village Green Park. Da ich immer auf der Suche nach Basketballplätzen bin, und dadurch aktiv zu bleiben, entschied ich mich, ein bisschen zu trainieren. Ich nahm den Basketball in die Hand und verwandelte die Zeit in eine 45-minütige Wurf-Trainingseinheit. Es machte Spaß, ein paar mehr Shots zu nehmen und meine Fähigkeiten zu verbessern, während ich die erfrischende Meeresbrise genoss.

Nach dem Basketballtraining war ich bereit, meine nächste Herausforderung anzugehen: einen guten Surfkurs zu finden. Nach ein wenig Recherche entschloss ich mich, mich an das Office des Campgrounds zu wenden, um Empfehlungen zu erhalten. Die Mitarbeiter waren unglaublich hilfsbereit und empfahlen mir Swell Tofino. Diese Schule ist bekannt für ihre professionellen Trainer und die freundliche Atmosphäre. Sie bieten Kurse für alle Erfahrungsstufen an und sind perfekt, um das Surfen in den beeindruckenden Wellen von Tofino zu erlernen.

Am Abend kehrte ich zurück zum Bella Pacifica Campground, um ein wenig Freeletics zu machen. Es war eine großartige Möglichkeit, den Tag aktiv ausklingen zu lassen und mich fit zu halten, während ich die frische Luft und die wunderschöne Umgebung genoss. Nach dem Training zog ich mich schließlich zurück in mein Van und genoss den Klang der Wellen, die sanft gegen den Strand schlugen.