• Mein erstes Solo Konzert-Erlebnis

17 november 2024, Canada ⋅ ⛅ 8 °C

Mein erstes Solo-Konzert-Erlebnis – Ein Schritt aus der Komfortzone

Es gibt Momente im Leben, die uns herausfordern und wachsen lassen. Für mich war einer dieser Momente, als ich mich entschied, alleine auf ein Konzert zu gehen. Rückblickend erinnere ich mich an eine Situation in Hamburg, als ich aufgrund der Erkrankung einer Freundin plötzlich alleine zu einem Konzert gehen sollte. Damals traute ich mich nicht, ging zweimal am Club vorbei und fuhr schließlich enttäuscht nach Hause. Dieses Erlebnis hinterließ ein Gefühl der Frustration und Traurigkeit über meine eigene Unsicherheit.

Ein neuer Versuch in Vancouver

Durch Zufall erfuhr ich, dass Alexander Stewart in Vancouver auftreten würde. Alexander Stewart ist ein kanadischer Sänger und YouTube-Persönlichkeit. Er erlangte Bekanntheit durch seine Gesangscover populärer Songs auf YouTube und hat mittlerweile über 2,6 Millionen Abonnenten.

Ich fragte meinen Freund Leo, ob er mitkommen wolle, doch er musste bis 22 Uhr arbeiten. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich niemanden sonst, den ich fragen konnte oder wollte. Also fasste ich mir ein Herz, kaufte ein Ticket und bereitete mich mental auf den Abend vor. Die Aufregung mischte sich mit Nervosität, als der Tag näher rückte.

Die Herausforderung, alleine zu sein

In der Schlange vor dem Club fühlte ich mich unwohl. Alleine zwischen Gruppen von Menschen zu stehen, verstärkte das Gefühl der Einsamkeit. Doch dieses Mal wollte ich nicht zurückweichen. Ich blieb standhaft und betrat schließlich den Club. Zu meiner Überraschung spielte bereits Alex Sampson auf der Bühne. Alex Sampson, ebenfalls Kanadier, ist ein Sänger und Social-Media-Star, bekannt für Songs wie “Stay Here” und “Cold”. Er hat eine beachtliche Online-Präsenz mit über 1,9 Millionen Followern auf TikTok.

Seine Musik kannte ich bereits und hatte sie sogar in meiner Spotify-Jahresliste. Das unerwartete Live-Erlebnis seiner Performance war ein besonderes Highlight.

Ein Abend voller Musik und Selbstüberwindung

Im Konzertsaal versuchte ich, die Musik und die Atmosphäre zu genießen, trotz der anfänglichen Unsicherheit. Die Performances von Alexander Stewart und Alex Sampson waren mitreißend und machten den Abend unvergesslich. Ich merkte, wie ich mich langsam entspannte und den Moment mehr und mehr auskostete.

Dieses Erlebnis hat mir gezeigt, dass es sich lohnt, über den eigenen Schatten zu springen und Neues auszuprobieren, auch wenn es anfangs unangenehm erscheint. Alleine auf ein Konzert zu gehen, war für mich ein großer Schritt, der mich nicht nur mit großartiger Musik belohnt hat, sondern auch mit einem gestärkten Selbstvertrauen. Manchmal muss man einfach den Mut finden, Dinge alleine zu tun, um persönliche Grenzen zu überwinden und daran zu wachsen.
    Meer informatie