• Au détour d'une balade....

2018年11月27日, チリ ⋅ ☀️ 20 °C

Kevin : Ouaaaahhh Papa regarde qui traverse la route ! Un mini dromadaire avec des poils blancs !!
    Papa : Mais pas du tout Kevin, c'est un Lama ! Le cousin domestique du Guanaco qui vit dans les montagne d'Atacama. Très utile à l'époque des incas pour transporter les marchandises dans les montagnes !
    Kevin : Et du coup il court après le troupeau de mamans Lama car il veut leur faire des bébés lamas ??
    Papa : hummmm... non Kevin ça n'a rien à voir. Là bas ce sont des vigognes, mais je pense qu'elles courent car tu n'arrêtes pas de dire des bêtises, et puis le Lama n'ira pas bien loin. Il ne pourra pas les suivre à 4300m d'altitude. Et attention où tu marches, tu as failli te faire piquer par un scorpion !!
    Kevin : M'en fout d'abord ! Je vais appeler mon copain l'aigle qui est perché sur le rocher pour qu'il vienne le manger !
    Papa : Haha sacré Kevin ! Je pense que l'aigle préfère mater les autruches qui sont cachées dans les buissons tout là-bas. Elles sont plus sexy que toi avec leurs longues jambes.
    Kevin : C'est nul. Pour la peine je vais voir les renards tout là-bas. Et je vais leur dire de te voler tes chaussures pendant la nuit!
    Papa : Toujours le mot pour rire mon p'tit! Ça n'arrivera pas. Il fait trop froid la nuit en altitude, parfois -10°C! Ils seront dans leurs tanières.

Le lendemain, les chaussures de papa avaient disparues...
    もっと詳しく