J-5 avant le grand départ !
November 2, 2018 in France ⋅ ⛅ 9 °C
Est-ce que nos sacs seront assez gros... ??
Bye bye Bordeaux ! A dans 7 mois !
November 6, 2018 in France ⋅ 🌧 11 °C
Les sacs sont bouclés, l'appartement est vidé et loué, les banques et assurances sont prévenues et les bras sont chargés de vaccins. On est fin prêts !
La série des "dernière fois avant 7Read more
Attention départ !!
November 7, 2018 in France ⋅ ⛅ 12 °C
Ça y est. Le moment que nous attendions depuis des mois se concrétise enfin !
Nous avons fait le plein de nourriture française, de fromage et de vin avant de partir car pas sûr que nous enRead more
Valparaiso, Chile
November 8, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Premiers moments de voyage, première étape : Valparaiso au Chili, jolie ville au bord du Pacifique, aux collines recouvertes de maisons colorées. Certaines fresques murales sont de véritablesRead more
Des fresques et encore des fresques
November 10, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C
Ça valait le coup de faire un post juste pour ça ! Cette ville est vraiment étonnante. La couleur, l'art et les sourires y sont omniprésents.
À chaque coin de rue on se retrouve nez à nez avecRead more
Santiago de Chile
November 14, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 19 °C
Nous restons 4 jours à Santiago et avons été reçus magnifiquement par nos amis Claire et Steven... peut-être notre dernier vrai lit avant longtemps alors on savoure !
Santiago est une villeRead more
Désert d'Atacama
November 18, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Nous voilà maintenant au nord du Chili, sur le Tropique du Capricorne dans le désert d'Atacama, le plus aride et ensoleillé au monde. C'est parti pour 3 semaines à bord de notre super vanRead more
Libertad !
November 21, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
On vous présente Bill, notre mini van et compagnon pendant plus de 3 semaines. Les seuls hôtels ou auberges de jeunesse s'avérant concentrées à San Pedro, Bill s'est révélé indispensable pourRead more
Mission Geysers
November 23, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Pour la suite de notre périple, nous décidons d'aller voir les fameux geysers d'El Tatio. Ayant lu que le site se voit pris d'assaut dès 6h30 par des hordes de minibus déversant des centaines deRead more
Au détour d'une balade....
November 27, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Kevin : Ouaaaahhh Papa regarde qui traverse la route ! Un mini dromadaire avec des poils blancs !!
Papa : Mais pas du tout Kevin, c'est un Lama ! Le cousin domestique du Guanaco qui vit dans lesRead more
Mines
November 28, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 18 °C
Le pilier de l'économie du Chili étant l'extraction de minerais, notamment du cuivre (mais aussi lithium, etc.), nous avons eu envie d'aller voir de plus près ce que ça donne... Et avons doncRead more
Mission volcan - Cerro Tocó - 5604 m
December 3, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 0 °C
Bien reconnaissables au sein de la Cordillère des Andes, ils sont devenus réconfortants à force de les contempler à tous moments de la journée... Oubliant leur dangerosité, passée pourRead more
Le sel dans tous ses états
December 5, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Le sel permet de bien flotter dans la Mer Morte, rehausse le goût et bouche les artères. Mais pas seulement... il crée aussi d'étonnants paysages : déserts de sel (ou salars), collines pointuesRead more
Arica, Visviri - derniers jours au Chili
December 8, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Nous ne devions passer qu'un jour à Arica, ville étape à la frontière du Pérou. Mais c'était sans compter sur notre belle rencontre avec Pablo, fondateur et dirigeant de Solartrust, entrepriseRead more
Bienvenido en Perù !
December 12, 2018 in Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Aaaaaaaaaarequiparequiparequipaaaaaaaaaa !!!
Douce mélodie au terminal de bus de Tacna, à la frontière péruvienne, simple étape avant de prendre le bus pour la ville d'Arequipa le soir même,Read more
L'Uros-logue te Taquile le zizi !
December 15, 2018 in Peru ⋅ ☀️ 10 °C
C'est sur ce mauvais jeu de mots qu'on vous souhaite la bienvenue sur le Lac Titikaka, le plus haut lac navigable au monde, à 3800m d'altitude ! Pourquoi "navigable"? Parce que ce lac est équipéRead more
Islas de los Uros vues du ciel
December 17, 2018 in Peru ⋅ ⛅ 13 °C
A quelques jours de Noël, nous vous offrons ce premier petit cadeau venu du ciel… Et non ce n'est pas le petit Jésus qui arrive en avance mais tout simplement des photos et vidéos de notre droneRead more
Les mystérieuses lignes de Nazca...
December 19, 2018 in Peru ⋅ ☀️ 28 °C
Depuis le lac Titikaka nous devions rejoindre Cuzco, puis Lima. Mais la route pour Cuzco a été coupée pendant 3 jours par une communauté locale accusant une mine en amont d'empoisonner leur eau...Read more
Feliz Navidad de Lima !
December 25, 2018 in Peru ⋅ ⛅ 23 °C
Feliz Navidad a todos !! 🎄🎄🎄🎄🎁🎁🎁🎁☀️☀️☀️☀️😘😘😘
Comme cadeau de Noël nous vous offrons un post 100% auto-centré et la vidéo "C'est Pas Sorcier auRead more
¡ Feliz Año Nuevo !
January 1, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Nous vous souhaitons une belle année ensoleillée ! ☀️
Pour nous, elle commence de la plus belle des manières sous le soleil de Villavicencio, près de Bogota. Nous sommes chaleureusementRead more
Cucaita - immersion colombienne
January 6, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 19 °C
3 pays, 3 voyages très différents ! Le Chili en van, le Pérou à pied et en bus, et maintenant la Colombie avec une famille bogotaise. Daniel, Lili, Pablo et Samuel ont décidé de nous emmenerRead more
Carthagène
January 8, 2019 in Colombia ⋅ ☀️ 29 °C
Nous quittons notre famille d’adoption colombienne pour la belle ville de Carthagène des Indes.
Riche d’un incroyable patrimoine historique, elle s’avère cependant controversée : certainsRead more
Les îles des Caraïbes
January 11, 2019 in Colombia ⋅ ☀️ 28 °C
De Carthagène nous prenons une Lancha (petit bateau à moteur) direction l'Archipel de San Bernardo, à 2h de mer. Nous sommes dans la Mer des Caraïbes, une première pour nous !
Notre premièreRead more
Bogotá
January 17, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 17 °C
Bogotá aura été notre première et dernière image de la Colombie. Et quel tableau ! Où comment revoir tous ses préjugés en un instant.
Il faut dire que les clichés ont la peau dure. Quand onRead more
Hasta Luego America del Sur !
January 18, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 1 °C
Ça y est, le moment de quitter la Colombie et l'Amérique du Sud est arrivé...
Sentiments ambivalents : nous sommes à la fois tristes de quitter ce continent magnifique et de laisser derrièreRead more