• Zweite Etappe

7–8 jul. 2024, Kroatië ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Nacht hat's schön geregnet aber es war warm genug um nicht zu frieren. Am morgen ist dann erstmal Regenpause und wir packen wieder alles zusammen. Weiter geht's über den Nassfeldpass nach Italien, vor dessen schlechter Straße wir gestern Abend noch gewarnt wurden. Tja was soll ich sagen, er wurde komplett neu asphaltiert auf der Südseite und verliert damit einiges an Schrecken. Schöne Kurven sind es trotzdem. Unten im Tal angekommen will Google uns wieder zurück schicken, wir haben einen Wegpunkt wohl nicht überfahren. Ich hab's zum Glück gleich gemerkt... Und weiter geht's nach Tarvisio und zum Predilpass. Auf dem Fortezza halten wir kurz für ein paar Fotos. Und stürzen wir uns ins Socatal hinab. Hinter Kobarid schickt uns das Navi Richtung Idrja. Kennen wir nicht, nehmen wir! Kleine Mittagspause mitten im Idrjatal und dann geht's Richtung Grenze weiter. Plötzlich will Google uns auf eine Schotterpiste schicken, mangels alternativen nehmen wir die Piste. Sie ist ganz okay und es kommt uns sogar ein Kroate entgegen, muss also gehen. Ein großes, offenes, eisernes Tor ist der Grenzübergang. Niemand weit und breit zu sehen. Willkommen in Kroatien. Nach Rijeka kommen wir diesmal von einer ganz anderen Seite hinein. Aber wir finden schnell eine Auffahrt zur Autobahn und sehen endlich das Meer. Kamp Ostro wurde von Stella abgewählt, also weiter nach Crikvenica. In Selce werden wir fündig und sind auch willkommen. Wir beziehen unsere Parzelle und dann geht's endlich ins Wasser. Herrlich!!!Meer informatie