• Regen

Oct 3–4, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Das schlimmste für mich auf Reisen sind Regentage... Es war ja angesagt, doof ist es trotzdem. Da wir den Platz bis 11:30 Uhr verlassen haben müssen, packe ich das Zelt im Dauernieselregen zusammen. An der Rezeption hole ich mir zur Stärkung noch ein Croissant und ein Pain de Chocolat und dann geht's weiter. Leider ist das Regengebiet noch nicht durch als wir bei Porto die zerklüftete Steilküste passieren. Die roten Felsnadeln ragen gefühlt hunderte Meter aus den Meer empor. Doch Regen und Nebel machen die Aussicht zu nichte. Auf der nassen Straße sind wir noch langsamer als eh schon unterwegs. Und es kommt keine rechte Freude auf. Einen kleinen Einkaufsstop machen wir noch und dann sind wir schon bald am heutigen Ziel. Da es gerade mal halb eins ist haben wir eigentlich noch viel Zeit die Gegend zu erkunden. Nur ist um den wirklich schönen Campingplatz herum so gut wie nichts. Ein ausgestorbenes Feriendorf, mehr nicht. Für uns morgiges Date aber ein perfekter Ausgangspunkt.
    Einen kleinen Stadt bzw. Einödebummel machen wir trotzdem.
    Für alles werden wir am Abend mit einem schönen Sonnenuntergang entschädigt.