Los geht's
September 27, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C
Wir starten leider mit reichlich Verspätung unsere Tour. Bei strahlendem Sonnenschein verlassen wir Arnstadt und sind auch gleich im Regen mit starken Windböen auf der Autobahn unterwegs. Als derRead more
Weiter nach Italien
September 28, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Die Nacht war es ganz schön kalt, dafür war der Platz gratis und wir können uns am morgen nochmal schnell den Rheinfall bei Tageslicht anschauen. Nach Italien soll's über die GotthardstraßeRead more
Ab auf die Insel
Sep 29–30, 2024 in Italy ⋅ 🌙 20 °C
Die innere Uhr hat mich wie immer zu früh geweckt. Ich quäle mich noch bis halb acht im Bett bevor ich aufstehe.
Das Kaffeekochen scheitert im ersten Anlauf an der zu schwachen Sicherung. NachdemRead more
Das süße Nichtstun auf der Iles de bauté
Sep 30–Oct 2, 2024 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Die Fähre spuckt uns aus ihrem Bauch, die Sonne ist bereits untergegangen und wir fahren zum vorgebuchten Camping San Damino. Wir schlagen unser Camp auf und kochen uns ein leckeres schnellesRead more
Zeit für ein paar Aktivitäten
Oct 1–2, 2024 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Zu viel Ruhe tut nicht gut, deshalb fahren wir heute mal ein Stück weiter.
Das Cap Corse gilt es zu umrunden. Also packen wir alles zusammen und machen uns auf den Weg. Hinter Bastia einen kleinenRead more
Regen
Oct 3–4, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Das schlimmste für mich auf Reisen sind Regentage... Es war ja angesagt, doof ist es trotzdem. Da wir den Platz bis 11:30 Uhr verlassen haben müssen, packe ich das Zelt im Dauernieselregen zusammen.Read more
Das Date ist geplatzt
Oct 4–6, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
Kaum ist der Regen vorbei zieht neues Ungemach heran. Die Korsischen Flughafen und Hafenmitarbeiter haben beschlossen gestern Abend in den Streik zu treten.
Davon sind wir nun auch betroffen, dennRead more
Wir hängen fest...
October 5, 2024 in France ⋅ 🌙 17 °C
Nachdem gestern Stellas Flug annuliert wurde und sie erst morgen einen Ersatzflug bekommen hat, sitzen wir erstmal hier, in der Nähe von Ajaccio fest. Sie schlägt inzwischen in Basel die Zeit bisRead more
Im zweiten Anlauf klappt's
Oct 6–7, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Heute der zweite Versuch, der Abflug hat schon mal geklappt. Auch die Landung ist diesmal möglich und wie haben ab jetzt die volle weibliche Unterstützung. Schnell noch ein paar Besorgungen machenRead more
Um das Südkap herum
Oct 7–8, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Der Golf von Valinco mag zwar der schönste und mildeste vom Klima her sein, aber wenn einmal sch.. Wetter drin hängt, zieht es auch nicht so schnell wieder ab. Es hat die ganze Nacht hindurchRead more
Camping mit Lama
Oct 8–10, 2024 in France ⋅ 🌬 22 °C
Die ganze Nacht hindurch hat es schon wieder "geregnet". Wir packen wieder alles nass zusammen und begeben uns in die Altstadt von Porto-Vecchio. Hier reihen sich die Souvenirläden aneinander wie anRead more
Wellness und Beauty
Oct 9–10, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Wir bewegen uns heute keinen Zentimeter weg, soviel vorweg. Im frühesten Morgengrauen werde ich wach, nicht mal auf meine Innere Uhr kann ich das schieben. Selbst der ist es noch zu früh. NachdemRead more
Der Ausflug zu Pferde
Oct 10–11, 2024 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Bei Ankunft in Riva Bella haben wir auch einen Ausritt für Stella organisiert. Der soll heute um 14 Uhr starten. Natürlich ist sie schon fruhs um neun total aufgeregt... Immerhin kann ich sie geradeRead more
Kurz vor Schluss ins Landesinnere
Oct 11–12, 2024 in France ⋅ 🌙 18 °C
Morgen früh um acht geht unsere Fähre von Bastia wieder zurück. Also heißt es wieder packen. Wir ziehen weiter. Diesmal mit einem kleinen Umweg über Corte im Landesinneren. Ich habe mir eineRead more
Adieu Korsika
October 12, 2024 in France ⋅ ⛅ 13 °C
Selten haben wir so schlecht geschlafen... Trotz komfortablen Bungalow haben wir in dieser Nacht nur wenig Schlaf gefunden, zudem uns der Rauchwarnmelder mittendrin nochmal geweckt hat. Halb sechsRead more