• TPotti

• Trip start
    December 15, 2025

Der Countdown geht auf die Zielgerade

December 11, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Vor über 400 Tagen haben wir die Reise gebucht und geduldig gewartet. In vier Tagen geht es dann endlich los. So langsam steigert sich die Vorfreude auf zwei Wochen Karibisches Meer, die Kleinen Antillen und die Dominikanische Republik aufs Maximum.
    Wie schon bei unseren letzten Reisen werden wir hier -zumindest immer dann, wenn wir eine Internetverbindung haben- von unterwegs berichten und hoffentlich viele schöne Fotos präsentieren können.
    Kommt gerne virtuell mit auf unsere Reise...

• Flughafen Düsseldorf

December 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Der Flieger ist da (blaue Ringelsocke) und wir sitzen mittlerweile auch genau in diesem Flieger. Leider verzögert sich der Abflug 🙄 der Flieger kam verspätet an und nun fehlen noch irgendwelche Dokumente...Read more

• Condor-Menü

December 15, 2025, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 17 °C

In der Holzklasse gibt es nicht viel und auch nix besonderes zum Essen. 🤷🏻 Der Hunger und die Langeweile treiben es rein 😜 allerdings war die Pizza, die es als Snack am Ende des Fluges gab, echt schmackhaft.Read more

• Ankunft Barbados

December 15, 2025 in Barbados ⋅ ⛅ 27 °C

Nach vielen Stunden im Flieger, haben wir nun endlich karibischen Boden unter den Füßen. Die Einreise war interessant... 😜😎 Raus aus dem Flieger, rein in Transferbusse zum Hafen. Ohne Einreisekontrolle und ohne am Kofferband auf die Koffer warten zu müssen!Read more

• Fotosession mit der Mein Schiff 2

December 15, 2025 in Barbados ⋅ 🌙 26 °C

Nach unserer Ankunft auf dem Schiff, dem Bezug unserer Kabine und einem kleinen Abendessen haben wir die Chance genutzt, unseren "Dampfer" bei Dunkelheit im Hafen zu fotografieren.
    Dem kleinen Cruise Terminal haben wir auch noch einen Besuch abgestattet. Die kleinen Geschäfte hatten leider schon alle geschlossen, aber wir haben morgen noch eine Chance, da die Kreuzfahrt ja erst am Abend von Tag 2 beginnt.Read more

• Morgens wenn fast alle noch schlafen...

December 16, 2025 in Barbados ⋅ ⛅ 25 °C

Die innere Uhr ist noch ein wenig durcheinander... Also bin ich auf eine erste Erkundungstour übers Schiff aufgebrochen. Auch für den kleinen Hunger gibt es zu dieser frühen Uhrzeit Anlaufstationen 😜😎 ach und geregnet hat es auch.Read more

• Nächster Stop: Holetown

December 16, 2025 in Barbados ⋅ 🌬 28 °C

Unser kleiner Ausflug ging weiter nach Holetown. Auch hier hab es nix besonderes. Ein paar kleine Souvenirgeschäfte. Ich denke, der Ausflug hat sich nicht wirklich gelohnt, mal ganz davon abgesehen, das wir dreiviertel der Zeit nix erklärt/erzählt bekommen haben. Dem Fahrer ging es wohl nicht gut, so hat er uns zwar gefahren aber kein Wort gesprochen.Read more

• Rihanna

December 16, 2025 in Barbados ⋅ 🌬 28 °C

Wir waren da! Also da wo Rihanna (Sängerin) mal gelebt hat und ihre Familie wohl immer noch lebt.
    Ein winziges Haus... Und anders als alle anderen ist es umzäunt und tippitoppi herausgeputzt.

• Whirlpool/Pool

December 17, 2025 in Grenada ⋅ ⛅ 26 °C

Was macht man morgens um halb sieben in der Karibik? Genau - man testet (wie einige andere Passagiere des Schiffes) den Whirlpool und den Pool.
    Anders als bei den Pools auf den Schiffen mit den farbigen Buchstaben, gibt es bei Mein Schiff richtig geräumige Pools, in denen man durchaus seine Bahnen ziehen kann.Read more

• St. George's/Grenada

December 17, 2025 in Grenada ⋅ 🌬 28 °C

Auf Grenada stand ein kleiner Spaziergang durch St. George's auf dem Plan. Wir sind hoch zum Fort gelaufen (bei dem Klima durchaus eine Herausforderung), sind über einen Markt gelaufen und durch die ein oder andere Straße. Zudem gab es natürlich auch schöne Aussichtspunkte auf unser Schiff, welches nicht alleine im Hafen lag, direkt daneben hatte morgens die Celebrity Ascent festgemacht.Read more

• Bimmelbahnfahrt auf St. Lucia

December 18, 2025 in Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C

Die Fahrt mit der Bimmelbahn ging durch die Hauptstadt Castries (1760 von den Franzosen gegründet). Es gab einen kurzen Foto-Stopp an einer der größten Kirchen der Karibik inkl. kurzem Rundgang durch die Kirche. Danach ging es vorbei am Flughafen zum Strand (Vigie Beach) und wir konnten knapp eine Stunde das karibische Meer genießen. Traumhaft 🌴☀️😎Read more

• Hafen St. Lucia

December 18, 2025 in Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C

Die Kreuzfahrtterminals sind nie besonders sehenswert oder so, aber es gibt oftmals freies WiFi und Souvenirshops. Auf St. Lucia haben wir tatsächlich die Gunst der Stunde genutzt und haben abends unsere bisher gemachten Fotos in die Cloud hochgeladen. Zumdem wurde natürlich noch das ein oder andere Foto vom Schiff gemacht (morgens im hellen und abends im dunklen). Ach und das "Schild" steht auch in der Nähe.Read more

• Ausflug auf Martinique

December 19, 2025 in Martinique ⋅ 🌬 28 °C

Heute waren wir in Frankreich. Genauer gesagt im Departement Martinique, einem der Übersee-Departements Frankreichs.
    Unser im Vorfeld gebuchter Ausflug hat uns zuerst ins Habitat Clemont, einer Rum-Verkostung Destillerie geführt. Dort haben wir uns die alten Anlagen, die nun ein Museum sind angeschaut und anschließend an einer Rum-Verkostung teilgenommen. Einige edle Sorten Rum... und das vormittags um 10.00 Uhr. 😜
    Anschließend sind wir zum Jardin Balata gefahren, dem Botanischen Garten von Martinique. Dort hatten wir eine Stunde Zeit, um uns umzuschauen.

• Trinken ist sooo wichtig!

December 19, 2025 in Martinique ⋅ ⛅ 25 °C

Es gibt an Bord ja die ein oder andere Bar. Und warte es da nicht fatal, wenn man die nicht auch mal ausprobieren würde? Es gibt eine riesige Auswahl an Getränken...auch alkoholfreie. Hier eine kleine Auswahl der schon getesteten Getränke:
    Tropical Sbrizz
    Cappuccino
    Espresso

• Ausflug auf Dominica - Teil 2

December 20, 2025 in Dominica ⋅ ⛅ 26 °C

Die zweite Station war nicht weit von Scotts Head entfernt. Am Bubble Beach durften wir uns von den vulkanischen Aktivitäten auf der Insel überzeugen. Eine heiße Quelle am Strand hat ihrem Namen alle Ehre gemacht. An der Stelle war das Wasser nicht warm, es war wirklich heiß, wenn man dort mit den Füßen ins Meer gegangen ist. Und man konnte auch die vielen kleinen Gasblasen im Wasser aufsteigen sehen.Read more

• Ausflug auf Dominica - Teil 3

December 20, 2025 in Dominica ⋅ ⛅ 26 °C

Den letzten Stopp auf unserem Ausflug haben wir im Jungle Bay Resort gemacht. Dort gab es einen leckeren Rumpunsch und eine tolle Aussicht auf Scotts Head.
    Und wir hatten während eines kurzen aber kräftigen Regenschauers ein Dach über dem Kopf. Regen wird von den Einheimischen übrigens liebevoll "liquid sun" genannt.Read more

• Ankunft in Antigua

December 21, 2025 in Antigua and Barbuda ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem halben Seetag, den wir für Verwöhnprogramm im Spa und anschließendem Relaxen in der Ruhelounge genutzt haben, kamen wir um 14.00 Uhr in Roseau auf Antigua an.
    Zeit genug für einen Spaziergang am Land hatten wir, denn die Liegezeit im Hafen war die mehr als 24 Stunden angesetzt.
    Leider mussten wir feststellen, dass Roseau nicht wirklich sehenswert ist. Insgesamt doch ziemlich heruntergekommen und nur wenige ansehnliche Fleckchen.

• Antigua - Shirley Heights

December 22, 2025 in Antigua and Barbuda ⋅ ⛅ 26 °C

Der Supergau während einer Reise... jemand wird krank. Tanja hat's erwischt und ihr bleibt nichts anderes übrig, als in der Kabine zu bleiben und im Bett zu liegen.
    Da ein Ausflug gebucht war, bin ich wohl oder übel alleine losgezogen.
    Erste Anlaufstation war der Shirley Hights Lookout im Süden der Insel. An zwei Punkten haben wir jeweils Fotostopps eingelegt. Wirklich eine fantastische Aussicht. Immerhin kann Tanja später ein paar schöne Bilder anschauen.

• Sint Maarten

December 23, 2025 in Sint Maarten ⋅ ☀️ 26 °C

Nach Sint Maarten kommen wohl reichlich Kreuzfahrtschiffe. Mit uns waren es gleich sechs Stück, die an den Piers festgemacht haben. Darunter auch das derzeit größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Icon Of The Seas. Gegen die wirkt sogar die Mein Schiff 2 klein. Alleine die Rettungsboote der Icon: 450 (!) Personen Kapazität. Verrückt!

Entsprechend der Anzahl der Kreuzfahrtschiffe war auch das Gewusel an Menschen im Hafen.