Die Vorbereitungen laufen...
14 agosto 2016, Germania ⋅ ☀️ 24 °C
Morgen geht's los. 3 1/2 Wochen Urlaub.
Zuerst nach Savona, dann weiter für 2 Wochen nach Korsika. Und danach zum Familientreffen noch eine Woche an den Gardasee.
On the road...
17 agosto 2016, Germania ⋅ ☀️ 15 °C
Endlich sind wir in Italien...
17 agosto 2016, Italia ⋅ ⛅ 25 °C
Savona
17 agosto 2016, Italia ⋅ ⛅ 25 °C
Nach 8 Stunden fahrt ohne Stau sind wir in Savona angekommen und haben unsere schöne Unterkunft bezogen.
Noli
18 agosto 2016, Italia ⋅ ⛅ 21 °C
Nach 8 Stunden fahrt sind wir ohne Stau in Savona angekommen.
Wir beziehen unsere sehr schöne Unterkunft oberhalb von savona.
Wir haben Noli besucht, dort im warmen Wasser gebadet und schön zuLeggi altro
Noli und Finale Lingure
18 agosto 2016, Italia ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem tollen Frühstück haben wir einen Badestopp in Noli eingelegt. Um 16 Uhr sind wir dann nach Finale Ligure weiter gefahren.
Dort waren wir Schoppen, haben einen sensationellen Aperitif zuLeggi altro
Calvin, Korsika
19 agosto 2016, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
Um 5 sind wir aufgestanden um die 7 uhr Fähre zu bekommen. Die überfahrt war ruhig und problemlos. Um 13:30 haben wir unsere Unterkunft bestiegen. 120 EUR für diese bruchbude ist schon heftig aberLeggi altro
Galeria, Korsika
20 agosto 2016, Francia ⋅ 🌙 24 °C
Da bei unserer fewo in Calvi direkt eine schöne kleine schnorcheln und Quallen bucht ist, haben wir unseren vormittag dort verbracht. Um 13 Uhr sind wir dann noch zum Crêpes essen in die Stadt. WieLeggi altro
Foret de Bonifatu
22 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem schönen Frühstück auf der Terrasse sind wir in den Forest bonifatu gefahren und haben dort eine schöne Wanderung gemacht. Erst eine Stunde nur Berg auf und dann wieder Berg runter mitLeggi altro
Mason, Fango Tal
22 agosto 2016, Francia ⋅ 🌬 26 °C
Heute waren wir im Fango Tal und haben dort den ganzen Tag am Fango Fluss verbracht.
Ein Paradies für Kinder im und mit dem Fluss zu spielen. Für Lisa wurde es umso schöner als noch mehr deutscheLeggi altro
Porto
23 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 31 °C
Die Strecke nach Porto ist spektakulär. Von galeria geht es 46 km über halsbrecherische Serpentinen in das hafenstädchen Porto. Dort essen wir Crêpes und gehen nach am die schöne beach.
BeimLeggi altro
Fango Tal part II
24 agosto 2016, Francia ⋅ 🌬 30 °C
Heute waren wir das zweite mal am Fango Fluss.
Wir haben dort unsere neuen Freunde aus neckargmünd wieder getroffen.
Zum abend essen gab es Spagetti Cabonara.
Live Musik an der Strand bar.
Spelunka Schlucht
25 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 25 °C
Eine wundervolle Tour mit den Schmidts von Evisa runter in die spelunka Schlucht. Unten angelangt, erstmal bade pause in den schönen Gumpen an der Brücke.
Dann durch die Schlucht. Für alle einLeggi altro
Valle du Fango
26 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Sehr schöne Kanu Tour in das Naturschutz Gebiet. Wir haben viele Schildkröten, Fische und einen Eisvogel gesehen. Die Tour ging 1 Stunde.
Danach relaxen am Beach.
Unsere Freunde Schmidt ( Thomas ,Leggi altro
Scandola Reservat
26 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einem Abendessen an der Beach bar erleben wir eine wunderbar 2 stündige Bootstour in das Scandola Reservat.
Asco, Fahrt nach Porto Veccio
27 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Jetzt, nach einer Woche in Westen geht es in dem Süden von korsika. Auf dem langen Weg machen wir zuerst einen stopp im Asco Tal. Dort essen wir Crêpes und kaufen Honig. Dann noch einen kurzenLeggi altro
Residenz Casa Mia, San Caprianu
28 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
Unsere Unterkunft ist sehr schön mit sehr großer Terrasse und die Anlage hat auch einen klasse Pool.
Heute lassen wir es ganz tranquilo angehen. Wir verbringen den Vormittag an unserem schönenLeggi altro
Bonifacio
29 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Unter anderem ein Grund warum wir diese mal in den Süden der Insel gereist sind ist die Stadt Bonifacio. Eine wunderschön gelegen Stadt am südlichsten Zipfel von Korsika.
Da wir etwas später dranLeggi altro
Plage de la Rondinara
29 agosto 2016, Francia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben uns entschlossen in dem schönen Strand Restaurant La Rondinara zu abend zu essen.
Vorher wird aber noch an der tollen bucht im Meer geschwommen 🏊. Lisa findet Anschluss und spielt mitLeggi altro
Castelli di Cucuruzzu und Capula
30 agosto 2016, Francia ⋅ ⛅ 24 °C
Eines der Highlights im Süden der Insel ist das bronzezeitliche Kastell von Cucuruzzu.
Eine gut erhaltene Festungsanlage der Torre-Kultur.
Schnorcheln am Plage Palombaggia
31 agosto 2016, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute sind wir erst recht spät gestartet.
Der Grund war der Regen der uns in unserer fewo bis um 12:30 Uhr hielt.
Dann sind wir an den Palombaggia gefahren, den wohl schönsten Strand auf Korsika.Leggi altro
Solenzara. Der perfekte Tag Teil I
1 settembre 2016, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einem tollen Frühstück sind wir zu den legendären Gumpen des Flusses Solenzara aufgebrochen.
Hier verbringen wir in einer spektakulär Umgebung einen perfekten vormittag.
Wir springen vonLeggi altro
Plage Canella. Der perfekte Tag Teil II
1 settembre 2016, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach der Badeaction sind wir weiter an den Strand gefahren.
Dort haben wir geschnorchelt und es gab jede Menge unter Wasser zu sehen.
Ich habe sogar einen Tintenfisch 🐙 gesehen.
Der perfekte TagLeggi altro
Barrage de Ospedale
2 settembre 2016, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Zum 2 mal waren wir heute in Porto Vecchio um Lisa eine Baseball cape zu kaufen. Danach sind wir an den Stausee bei Ospedale gefahren.
Im Kletterpark haben Lisa und ich den die leichte Tour gemacht.Leggi altro
Naturschutz und Strand Bastia
3 settembre 2016, Francia ⋅ ⛅ 28 °C
Leider war im Naturschutz Gebiet nicht so viel los. Wir hätten noch ein wenig weiter fahren müssen. Ausserdem brennt uns die Sonne auf den Pelz.
Da lassen wir uns es doch lieber an der Beach barLeggi altro