FindPenguins

14 августа 2016 г.
    Claudia+MarkusKorsika-Gardasee 2016Claudia+Markus

Die Vorbereitungen laufen...

14 августа 2016 г., Германия ⋅ ☀️ 24 °C

Morgen geht's los. 3 1/2 Wochen Urlaub.
    Zuerst nach Savona, dann weiter für 2 Wochen nach Korsika. Und danach zum Familientreffen noch eine Woche an den Gardasee.

On the road...

17 августа 2016 г., Германия ⋅ ☀️ 15 °C

• Claudia+MarkusKorsika-Gardasee 2016Claudia+Markus

Endlich sind wir in Italien...

17 августа 2016 г., Италия ⋅ ⛅ 25 °C
    Claudia+Markus

Claudia+MarkusLecker Cappuccino :-) im autogrill

17.08.2016Ответить

Savona

17 августа 2016 г., Италия ⋅ ⛅ 25 °C

Nach 8 Stunden fahrt ohne Stau sind wir in Savona angekommen und haben unsere schöne Unterkunft bezogen.

Noli

18 августа 2016 г., Италия ⋅ ⛅ 21 °C

Nach 8 Stunden fahrt sind wir ohne Stau in Savona angekommen.
    Wir beziehen unsere sehr schöne Unterkunft oberhalb von savona.
    Wir haben Noli besucht, dort im warmen Wasser gebadet und schön zu abend gegessen.
    Zum Abschluss waren wir noch auf der Kirmes und Lisa ist eine Runde ketten Karussell gefahren.

Noli und Finale Lingure

18 августа 2016 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem tollen Frühstück haben wir einen Badestopp in Noli eingelegt. Um 16 Uhr sind wir dann nach Finale Ligure weiter gefahren.
    Dort waren wir Schoppen, haben einen sensationellen Aperitif zu uns genommen, waren zum Abendessen und dann wieder Schoppen und Lisa hat noch ein Tattoo bekommen. Was ein ereignisreicher tag. Wir hatten Parkgebühren von 20 EUR :-OЧитать далее

1 лайк

Calvin, Korsika

19 августа 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

Um 5 sind wir aufgestanden um die 7 uhr Fähre zu bekommen. Die überfahrt war ruhig und problemlos. Um 13:30 haben wir unsere Unterkunft bestiegen. 120 EUR für diese bruchbude ist schon heftig aber die Lage ist halt super.
    Wir bummeln durch die Stadt und gehen auf die Zitadelle. Zum Abendessen gibt es burger.

Galeria, Korsika

20 августа 2016 г., Франция ⋅ 🌙 24 °C

Da bei unserer fewo in Calvi direkt eine schöne kleine schnorcheln und Quallen bucht ist, haben wir unseren vormittag dort verbracht. Um 13 Uhr sind wir dann noch zum Crêpes essen in die Stadt. Wie wir hatten 4 süße Crêpes und ein Galette mit Käse und Schinken.
    Danach wieder Shopping und dann endlich ab nach galeria. Unsere fewo liegt sehr schön über den nette Dorf.
    Es gab einen leckeren selbstgemachten Tunfisch Salat.
    Nach dem Abendessen war ich noch mit Lisa im Dorf und wir haben den Leuten beim Boulen zugeschaut.

Foret de Bonifatu

22 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem schönen Frühstück auf der Terrasse sind wir in den Forest bonifatu gefahren und haben dort eine schöne Wanderung gemacht. Erst eine Stunde nur Berg auf und dann wieder Berg runter mit zwei Stopps bei den Gumpen. In der Ferme haben wir noch eine Rast gemacht.
    Zum abend essen gab es Pasta und Tomaten Salat.
    Zum Abschluss noch mit der Lisa auf zwei Pastis in das Dorf.

Mason, Fango Tal

22 августа 2016 г., Франция ⋅ 🌬 26 °C

Heute waren wir im Fango Tal und haben dort den ganzen Tag am Fango Fluss verbracht.
    Ein Paradies für Kinder im und mit dem Fluss zu spielen. Für Lisa wurde es umso schöner als noch mehr deutsche Kinder dazu gekommen sind.
    Besonders Sophie mit ihren beiden Geschwister Jana und David haben mit Lisa gespielt.
    Um 18:00 Uhr sind wir hungrig nach hause und waren dann noch in galeria Pizza es essen.

Porto

23 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 31 °C

Die Strecke nach Porto ist spektakulär. Von galeria geht es 46 km über halsbrecherische Serpentinen in das hafenstädchen Porto. Dort essen wir Crêpes und gehen nach am die schöne beach.
    Beim schnorcheln sieht man an den Felsen sehr viele verschieden Arten von Fischen.
    Unser Strand Zelt hat sich wirklich gelohnt.
    Es ist in 10 Sekunden aufgebaut und und zwei Minuten wieder eingepackt.
    Lisa hat ihre Freude am Meer :-)
    Abends wird gegrillt und die Sterne beobachten.

Fango Tal part II

24 августа 2016 г., Франция ⋅ 🌬 30 °C

Heute waren wir das zweite mal am Fango Fluss.
    Wir haben dort unsere neuen Freunde aus neckargmünd wieder getroffen.
    Zum abend essen gab es Spagetti Cabonara.
    Live Musik an der Strand bar.

Spelunka Schlucht

25 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Eine wundervolle Tour mit den Schmidts von Evisa runter in die spelunka Schlucht. Unten angelangt, erstmal bade pause in den schönen Gumpen an der Brücke.
    Dann durch die Schlucht. Für alle ein tolles Erlebnis.Читать далее

Valle du Fango

26 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Sehr schöne Kanu Tour in das Naturschutz Gebiet. Wir haben viele Schildkröten, Fische und einen Eisvogel gesehen. Die Tour ging 1 Stunde.
    Danach relaxen am Beach.
    Unsere Freunde Schmidt ( Thomas , simone, jana, David und Sophie).Читать далее

Scandola Reservat

26 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem Abendessen an der Beach bar erleben wir eine wunderbar 2 stündige Bootstour in das Scandola Reservat.

Asco, Fahrt nach Porto Veccio

27 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 24 °C

Jetzt, nach einer Woche in Westen geht es in dem Süden von korsika. Auf dem langen Weg machen wir zuerst einen stopp im Asco Tal. Dort essen wir Crêpes und kaufen Honig. Dann noch einen kurzen Besuch bei den Gumpen. Und wie vor zwei Jahren auch, zu den Schildkröten.Читать далее

Residenz Casa Mia, San Caprianu

28 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere Unterkunft ist sehr schön mit sehr großer Terrasse und die Anlage hat auch einen klasse Pool.
    Heute lassen wir es ganz tranquilo angehen. Wir verbringen den Vormittag an unserem schönen Pool. Lisa vergnügt sich im Wasser und wir dösen oder lesen im Liegestuhl im Schatten.
    Danach unser 1ster Besuch von Porto Veccio, dann bade action an unsere Beach bei unglaublich warmen Wasser (ca. 26 Grad).
    Der krönende Abschluss war unser BBQ auf der Terrasse. Lecker 😋

Bonifacio

29 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 27 °C

Unter anderem ein Grund warum wir diese mal in den Süden der Insel gereist sind ist die Stadt Bonifacio. Eine wunderschön gelegen Stadt am südlichsten Zipfel von Korsika.
    Da wir etwas später dran waren, hatten wir ein wenig Stau.
    Das Städtchen ist sehr klasse mit engen Gässchen und vielen Geschäften zum stoppen.
    Wir machen einen kleinen Crêpes stopp und steigen die steilen Treppen runter. Ein klasse Ausblick von da unten.

Plage de la Rondinara

29 августа 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben uns entschlossen in dem schönen Strand Restaurant La Rondinara zu abend zu essen.
    Vorher wird aber noch an der tollen bucht im Meer geschwommen 🏊. Lisa findet Anschluss und spielt mit ein paar Mädchen die auf dem nahegelegenen Camping Platz wohnen.
    Das Essen und die Aussicht sind super.

Castelli di Cucuruzzu und Capula

30 августа 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Eines der Highlights im Süden der Insel ist das bronzezeitliche Kastell von Cucuruzzu.
    Eine gut erhaltene Festungsanlage der Torre-Kultur.

Schnorcheln am Plage Palombaggia

31 августа 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

Heute sind wir erst recht spät gestartet.
    Der Grund war der Regen der uns in unserer fewo bis um 12:30 Uhr hielt.
    Dann sind wir an den Palombaggia gefahren, den wohl schönsten Strand auf Korsika.
    Als wir kamen waren noch nicht so viel los,aber gegen mittag ging dort richtig die Post ab.
    Claudia und ich sind geschnorchelt. Wir haben einen Seestern und eine Seegurke gesichtet und sonst noch jede Menge Fischschwärme.
    Zum abend essen gab es BBQ

Solenzara. Der perfekte Tag Teil I

1 сентября 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einem tollen Frühstück sind wir zu den legendären Gumpen des Flusses Solenzara aufgebrochen.
    Hier verbringen wir in einer spektakulär Umgebung einen perfekten vormittag.
    Wir springen von Fels Vorsprung in die Tiefe und machen ein flusswanderungЧитать далее

Plage Canella. Der perfekte Tag Teil II

1 сентября 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Badeaction sind wir weiter an den Strand gefahren.
    Dort haben wir geschnorchelt und es gab jede Menge unter Wasser zu sehen.
    Ich habe sogar einen Tintenfisch 🐙 gesehen.
    Der perfekte Tag endet mit einer leckeren Pizza 🍕 am Stand Restaurant.Читать далее

Barrage de Ospedale

2 сентября 2016 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Zum 2 mal waren wir heute in Porto Vecchio um Lisa eine Baseball cape zu kaufen. Danach sind wir an den Stausee bei Ospedale gefahren.
    Im Kletterpark haben Lisa und ich den die leichte Tour gemacht. Wir haben 2 1/2 Stunden gebraucht um die 7 Stationen zu durchlaufen.Читать далее

Naturschutz und Strand Bastia

3 сентября 2016 г., Франция ⋅ ⛅ 28 °C

Leider war im Naturschutz Gebiet nicht so viel los. Wir hätten noch ein wenig weiter fahren müssen. Ausserdem brennt uns die Sonne auf den Pelz.
    Da lassen wir uns es doch lieber an der Beach bar gehen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins