• Colmar sightseeing

23. September 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 18 °C

Heute starteten wir unseren Roadtrip durch die Benelux-Länder. Auf dem Weg nach Luxemburg legten wir einen Zwischenstopp in Colmar ein.
    Colmar besticht durch seine vielen bunten historischen Häuschen und den vielen kleinen Kanälen des Flusses La Lauch, welche der Altstadt einen gemütlichen Touch verleihen. Viele kleine Restaurants und Cafés laden zum Verweilen ein. So genossen wir einen Kaffee/Tee in einem kleinen Hinterhof eines Cafés. Auf dem Rückweg zum Parkplatz sahen wir eine überraschend grosse Regenfront auf uns zukommen. Kaum im Auto gesessen prasselte der Regen auf uns ein. Auf dem Weg zur Autobahn fuhren wir an der Statue of Liberty vorbei, welche an den Bildhauer der Freiheitsstaue Frédéric Auguste Batholdi erinnern soll. Der Bildhauer ist in Colmar geboren und lebte in Paris, als er den Auftrag zur Erstellung der Statue in New York erhalten hatte. Jan meisterte einige Aquaplaning Situationen auf der Autobahn, welche auch bereits bei tiefen Geschwindigkeiten auftraten, mit Bravour. Die Regenstärke lies zeitweise keine Fahrten über 60 km/h zu.
    In Luxemburg angekommen begrüsste uns die Sonne. Für die nächsten zwei Tage haben wir einen schönen Camping am Stadtrand der Stadt Luxemburg, welche wir morgen besichtigen werden, ergattert.