• Kuala Lumpur

27 de octubre de 2016, Malasia ⋅ ⛅ 31 °C

Zurück in der Zivilisation...noch nicht mal den Flughafen verlassen, zieht es mich in einen richtigen Supermarkt und man freut sich plötzlich über die kleinen Dinge...ein ganz normales Joghurt 🙈

In KL steht als erstes tatsächlich Shoppen auf dem Programm, muss ja schließlich Unterwäsche kaufen. 😂 - allzu viel kann man hier glaub sonst eh nicht machen. An welchem Eingang lässt mich der Uber Fahrer raus..."Luxury"...HILFE...viel zu viele schöne Handtaschen und Schuhe 😂

Am nächsten Tag beschließe ich, mal nicht mehr nur Uber zu fahren, auch wenn es extrem günstig ist, muss ich ja doch ein bisschen auf mein Reisebuget achten. Also geht es dann mit dem LRT (U-Bahn) zur nächsten Mall (jetzt wisst ihr wo mein Budget hin verschwindet)...aber erstmal muss ich den Ticketautomaten besiegen...

Schlechtes Wetter, es regnet immer wieder. Es trifft mich dann das erste Mal, ja es gibt Sie, die schlechten Tage, aber auch die gehen wieder vorbei.
    Seit längerem habe ich das erste Mal Zeit für mich selbst und kein straffes Programm und bei der Größe der Stadt, kommt man sich plötzlich ganz schön verloren vor... Gut nur, dass meine malaysische SIM Karte ein großes Internet Datenvolumen hat und ich ohne Ende FaceTime Audio und What's App Anrufe nutzen kann 😜
    Kaum regnet es dann auch nicht mehr, sieht alles gleich wieder ganz anders aus und die Pläne für die Weiterreise nach Georgetown/Penang stehen auch schon 😊

Es ist übrigens nicht so, dass ich außer shoppen in KL nichts unternommen habe, es gibt großartiges Essen und coole Bars und zum Glück eine sehr Aktive Couchsurfing Gemeinde. Auch wenn ich mich nicht getraut habe alleine Couchsurfing zu machen (es gab irgendwie nur männliche Hosts dafür aber unzählig viele), nutze ich die Couchsurfing Hangout Funktion. Hier kann man sich mit wildfremden Locals sowie Reisenden in der Nähe verabreden kann, um zB etwas Essen/Trinken zu gehen, sich die Stadt anzuschauen, oder was auch immer. Fühlt sich im ersten Augenblick irgendwie an wie ein Blinddate mit einer Gruppe von Menschen. Am Ende bin ich echt dankbar für die vielen Einblicke, die ich so erhalten habe!