- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Sunday, May 4, 2025
- ☀️ 30 °C
- Altitude: 16 m
IndonesiaKuta8°42’22” S 115°10’6” E
Shopping, Strand und Sushi
May 4 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C
Unser zweitletzter Tag in Bali startete gemütlich mit einem Frühstück im Hotelrestaurant. Es gab ein kleines Buffet, und pro Person konnte man ein „Menü“ von der Karte wählen. Martina entschied sich für den Avocado-Toast mit poschierten Eiern, „medium“. Für mich gab es den Avo-Smash.
Zum ersten Mal auf unserer Reise wurden wir gefragt, wie wir die Eier gerne hätten. Kannte ich so noch nicht, finde ich aber ein spannendes Konzept. Zur Auswahl standen Soft, Medium oder Hard, wobei Medium einem klassischen Schweizer 3-Minuten-Ei entspricht.
Nach dem Frühstück gingen wir auf Shoppingtour. Der Rip Curl Shop an der Sunset Road war unser Ziel. Dort bekamen wir beide direkt einen persönlichen Shopping-Assistenten, der uns die gewünschten Kleidungsstücke in der richtigen Grösse brachte und unsere Einkäufe an der Kasse hinterlegte. Etwa 30 Minuten später, drei Millionen IDR leichter und sieben Shirts reicher, verliessen wir den Laden mit einem breiten Grinsen.
Auf dem Rückweg kehrten wir noch bei einem Surfbrett-Schnitzer ein, den ich schon von früheren Reisen kannte. Tolle Handarbeit zu fairen Preisen.
Nach dem ganzen Shoppen meldete sich der Hunger. Direkt am Strand stillten wir ihn im Azul. Für Martina gab es Crevetten mit Garlic Bread, ich genoss ein frisches Pulled-Pork-Sandwich.
Nach dem Essen gönnten wir uns zwei gepolsterte Liegestühle am Strand. Der Mix aus Abkühlung im Meer, eiskaltem Bintang und der freien Sicht auf die vielen Surfer rundete den Nachmittag ab.
Den Sonnenuntergang genossen wir wieder im Pool auf der Rooftop-Bar unseres Hotels.
Zum Abendessen führte ich Martina in mein absolutes Lieblingsrestaurant auf der Insel: das Ryoshi House of Jazz in Seminyak. Nicht nur die frisch zubereiteten Sushi, California Rolls oder Steaks sind hier grandios, das ganze Restaurant ist im japanischen Stil eingerichtet.
Mit vollen Mägen schlenderten wir gemütlich Richtung Hotel, als Martina die Band erwähnte, die sich am Nachmittag neben uns am Strand vorbereitet hatte. Ob sie wohl noch spielt? Wir wollten es herausfinden.
Und tatsächlich, die Band war noch da, umringt von Strandstühlen und Sitzsäcken. Wir hatten Glück und fanden noch einen Platz für uns.
Ein glücklicher Zufall. Live-Musik am Strand, die Insel zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Stimmung unter dem mehrheitlich lokalen Publikum war ansteckend. Immer wieder übernahmen Gäste das Mikrofon, gelegentlich spielten sogar Zuhörer die Instrumente der Band. Es war eigentlich eine riesige Jam-Session, wie man sie sich mit Freunden vorstellt. Nur dass wir niemanden kannten. Und trotzdem fühlten wir uns, als würden wir dazugehören.
Danke, Bali. Du bist nicht nur wunderschön, du hast auch ein riesiges Herz.
Voller toller Emotionen gingen wir zurück ins Hotel. Die letzte Nacht im Paradies.Read more

TravelerSo schön beschrieben und tolle Bilder! Danke für diese schönen, emotionsgeladenen Berichte eurer Balireise❤️😘gute Heimreise🍀
Traveler
😅