• Whale Watching II

22 августа 2023 г., Norwegian Sea ⋅ ☁️ 13 °C

Andenes, Nordland, Norwegen

Auf dem Weg zum Nordkap machten wir einen Zwischenhalt in Andenes, da der Ort bekannt für seine Waltouren ist und wir nach Island unbedingt nochmals ein Whale Watching machen wollten.
    Eigentlich wäre die Tour mit einem Museumsbesuch verbunden gewesen, aufgrund des zunehmenden Wellengangs legten wir aber bereits eine Stunde früher als geplant ab und somit viel der Besuch ins Wasser😉. Dafür hatten wir ein Achterbahnerlebnis auf dem Boot, welches sehr stark schwankte und einige Passagiere mussten sich sogar hinlegen (zum Glück ging es uns während der Tour gut). Trotzdem
    waren wir froh, als der Captain die Erkennung eines Pottwals über die Unterwassermikrofone bekannt gab und die Fahrt verlangsamte. Tatsächlich tauchte nur einige Minuten später der Wal auf und ruhte sich nur wenige Meter von unserem Boot entfernt aus, wodurch wir ihn sehr gut beobachten konnten. Dieser Vorgang wiederholte sich 30 Minuten später und wir kamen ein zweites Mal in den Genuss, den Pottwal zu sehen. Anschliessend ging es bereits wieder zurück und während wir unsere Suppe auf dem Oberdeck schlürften, entdeckte Marion auch noch einen Zwergwal.

Nach diesem tollen Erlebnis beginnt nun die lange Fahrt ans Nordkap.