• Jäger und Elchfleisch

Jun 1–2, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Nach der tollen Begegnung mit John machten wir uns auf den Weg um eine einfache Wanderung zwischen dem Ghoste Lake und dem Malvis Lake zu machen. Die Wanderwege waren hier nicht in einem Park sondern von freiwilligen hergestellt und unterhalten worden. Kleine Gartenzwerge säumten den Weg und der Wald war wirklich wunderschön. Da wir wie immer ein wenig später dran waren entschlossen wir uns einen Stellplatz draussen in der Natur zu suchen. Als wir an diesem Platz ankamen war dort bereits ein grosser Wohnanhänger. Wir wurden freundlich begrüsste und durften uns dazugesellen. Joey und Ally sind ein Jägerpaar welche gerne Zeit in der Natur verbringen. Sie jagen und angeln und konnten uns deshalb unglaublich viel über die verschiedenen Tiere und die Natur beibringen. Sie konnten die verschiedenen Wasservögel in der Nacht an ihren Rufen identifizieren und uns viel über ihre (Über-)Lebensweise beibringen. Wir tauschten uns noch lange in die Nacht am Lagerfeuer über die unterschiede der Schweiz und Kanada aus. Ich fragte sie natürlich auch viel über das Jagen aus. Ich hatte im Internet gelesen, dass Elchfleisch nur für den Eigengebrauch gejagt werden darf und nicht für den Verkauf. Die beiden stimmten dieser Internetbehauptung zu und ich war natürlich ein wenig enttäuscht, da dies für mich bedeutete, dass ich dies nie probieren werden kann. Ally verschwand daraufhin in ihrem Camper und kam mit Elch Hackbraten und Würsten welche sie selber gejagt und hergestellt hatten wieder heraus. Die beiden schenkten uns das ganze Packet einfach so! Unglaublich wie grosszügig die Menschen hier einfach so sind!
    Elchfleisch ist im Geschmack stark im Eigengeschmack wie Wild und mit der leichten Räucherung und Gewürzmischung der beiden einfach einmalig gut. Jetzt weiss ich wie Elchfleisch schmeckt, danke Ally und Joey!!!
    Dies war für uns der bis jetzt tollste Abend während unserer Reise mit unglaublich tollen Menschen.
    Danke!