• Über 1000km im dritten Gang?

Jun 5–6, 2024 in Canada ⋅ 🌬 20 °C

Wir hatten im Internet wie auch von anderen Reisenden und Einheimischen viel über die Strecke die vor uns lag gehört. Vor uns lagen über 1000km steppenartige Graslandschaft. Zu Beginn sind es noch riesige Agrarlandschaften die dann irgendwann im Nichts enden. Es ist bekannt, dass auf dieser gigantischen ebenen Fläche starke Winde und Unwetter entstehen können. Wir hätten jedoch nicht gedacht, dass diese derart stark werden können. Schlumpf kämpfte sich wacker gegen den starken Wind, schaffte dies jedoch nur noch im dritten Gang. Teilweise fuhren wir gerade noch mit 60 kmh. Gefühlt mussten wir an jeder Tankstelle tanken und unser Spritverbrauch stieg um 5 Liter! Können wir und Schlumpf dies so für hunderte Km durchhalten?
    Ich entschied die Einheimischen an der Tankstelle zu fragen. Sie erklärten mir, dass es die nächsten Tage so bleiben würde und es normal ist, dass mein Pickup nur noch langsam und im dritten Gang fahren kann bei diesen Gegenwinden.
    Wenn warten also nichts bringt, dann gab es nur noch die Option gegen den Wind zu kämpfen. Wir entschlossen uns also, dass wir weiterfahren.
    Gegen späteren Abend hatten wir Glück und der Wind flachte immer mehr ab. Ich entschloss so weit wie nur möglich zu fahren, solange der Wind wegblieb. Schlumpf konnte nun endlich wieder in den Overdrive schalten und wir konnten dadurch auch wieder 90 fahren.
    So fuhren wir in die nächste Provinz Alberta und kamen den Rockies immer näher. Bei Sonnenuntergang fuhren wir auf einen Raststätteparkplatz um unseren wohlverdienten Feierabend zu geniessen.