• Lake Louise

10. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Der Lake Louise gehört zum Wahrzeichen des Banff National Park. Falls ihr noch nicht wisst um welchen See es sich dabei handelt, es ist der sehr blaue See welcher zu Millionen Malen auf social Media geteilt wurde. Dementsprechend waren unsere Erwartungen an den anscheinend so unglaublichen See sehr hoch. Wir haben von anderen Reisenden erfahren, dass es einen kleinen Wanderweg gibt welcher nicht nur einer der begehrten Parkplätzen hat, sondern auch teure Parkgebühren oder den Touristenshuttle zum See hoch spart. So sind wir von diesem Parkplatz einen einfachen Weg bis zum See hoch gelaufen. Dort angekommen überwältigte uns die immense Flut an Touristen. Tausende waren es und man muss dazu noch sagen, dass es noch Nebensaison ist! Natürlich wird der See touristisch voll ausgeschöpft und neben Kajaken auf dem See kann man auch direkt im riesigen Betonbunkerhotel am Rande des Sees für unglaublich viel Geld übernachten. Aber jetzt noch einige Worte zum See. Ja der See ist wirklich schön blau und ja die Kulisse ist auch schön.... aber der Charme fehlt hald einfach komplett. Womöglich hat man ein schöneres Erlebnis am Oeschinensee und der ist auch blau ;).
    Man hätte noch höher zum Lake Agnes laufen können der auch sehr schön sein soll, jedoch hatten wir keine Lust mehr auf die Völkerwanderung und das Wetter zog langsam zu. Das Ganze endete in einem starken Gewitter und nach nur wenigen Minuten war die Menschenmasse bereits markant dezimiert. So konnten wir auch noch einige schöne Bilder des Sees machen, welche nicht ganz die Wahrheit des Ortes widerspiegeln.