• Ungeplanter Abstecher auf der Route 4

17. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 19 °C

Der Alaska Highway würde ab Watson Lake eigentlich über Whitehorse nach Alaska weitergehen und die meisten Reisende verfolgen auch diese Route. Ich habe da jedoch Wind bekommen, dass die Route 4 eine Kiesstrasse sein soll die durch noch ein wenig wildere und unberührtere Natur führen soll. Geplant war eigentlich, dass wir den unteren Grenzübergang Richtung Anchorage nach Alaska nehmen, jedoch triggert mich das Wort Kiesstrasse und abgelegene Natur ziemlich ; ). So kommt es, dass wir vollgetankt einen ungeplanten Abstecher auf der ungeplanten Route der ungeplanten Reise machen. Zur nächsten Tankstelle werden es ca. 360km über Schotterstrasse sein und wir wussten eigentlich auch noch nicht so genau wie viel unser Schlumpf auf Schotter verbrauchen wird, weshalb wir schlussendlich mit 40l Zusatzbenzin in Kanistern losfuhren.
    Die Strasse war schlussendlich aus hartem Kies und man konnte ziemlich gut und ziemlich schnell vorwärtsfahren (Es hätte auch ohne Kanister gereicht). Die Seen und Landschaften entlang der Strasse waren wunderschön und wir freuten uns auf jede nächste Kurve.