• Arktischer Ozean

24.–25. jun. 2024, Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Um an den arktischen Ozean zu kommen muss man zwei Flüsse mit einer Fähre überqueren. In Fort McPherson kann man nochmals Tanken und einkaufen. Hier haben wir den teuersten Liter Milch der Reise gekauft mit 10 Dollar aber ohne Kaffee mit Milch kann ich nicht Tagelange auskommen ;).
    Über Inuvik fährt man dann auf die letzten Kilometer der Strecke Richtung Tuktoyaktuk (Auch Tuk genannt). Diese letzten Km sind nicht wie die vorherige Strecke grösstenteils harter Kies sondern eher weicher Kies. So kommt es, dass die zahlreichen Motorradfahrer welche den Trip nach Tuk ebenfalls wagen hier grössere Schwierigkeit haben. Wir hielten auf der Strecke, um Tom bei einer Reifenpanne an seinem Motorrad zu helfen. Leider konnten wir die Panne nicht beheben und der Ersatzschlauch wurde beim Wiederaufpumpen beschädigt. Wir verluden das Motorrad schlussendlich auf einen Pickup eines Einheimischen. Tom konnte den nötigen Schlauch in nur wenigen Tagen auftreiben und hat es wieder bis nach Hause nach Vancouver geschafft.
    Oben in Tuk übernachteten wir direkt am arktischen Ozean und konnten die Füsse ein wenig im eiskalten Wasser baden. Hier oben haben wir den letzten Risotto aus dem Fresspäckli meiner Arbeitskolleg*innen gekocht. Danke nochmals für das Tolle Abschlussgeschenk!
    Schlussendlich kamen wir mit unseren Campernachbaren ins Gespräch und es stellte sich heraus, dass wir hier am Ende der Strasse tatsächlich neben Schweizern campierten. Dave und Marion (Auf Instagramm: collect_moments_sprinter) sind seit längerer Zeit mit ihrem Sprinter auf den Strassen von Kanada und der USA unterwegs und konnten uns bereits viele Tipps für unsere kommenden Reiseziele geben. Wirklich toll solch coole Reisende hier oben treffen zu dürfen!