• Grenzübergang und Chicken

Jun 30–Jul 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C

Nach einer unruhigen Nacht war es soweit und heute stand der Grenzübertritt nach Alaska an. Wir liessen den Sprinti vorfahren und sortierten unser gewohntes Chaos noch ein wenig, bevor wir dann auch nachfuhren.
    Wir oder vor allem ich war ein wenig nervös und hatte Respekt vor diesem Grenzübertritt. Immer wieder hört man von Reisenden die Schwierigkeiten beim US Grenzübertritt haben. Wir waren gut Vorbereitet mit dem nötigen Visa und dank Dave und Marion hatten wir ein benötigtes Formular am Vortag auch noch ausgefüllt.
    An der Grenze wurden uns nur wenige standardisierte Fragen gestellt und der nette Grenzbeamte fragte uns sogar noch ob wir als Erinnerung noch einen Karibustempel in unseren Pass möchten. Natürlich wollten wir den Stempel und waren wirklich froh, als wir die Grenze ohne Probleme so einfach passieren konnten.
    Nach der Grenze trafen wir wieder Dave und Marion und zogen in ein Dorf namens Chicken weiter. Chicken ist für ein Goldsuchcamp und seine Kuriositäten bekannt. In einer Bar kann man seine Unterhosen in einer Kanone abfeuern und sie dann an der Bardecke aufhängen. Wir knallten keine Unterhosen und tranken stattdessen einen guten Eiskaffee ;)