• Crater Lake National Park

28.–29. Sept. 2024 in den USA ⋅ ☀️ 21 °C

Den Crater Lake wollte ich unbedingt besuchen, da ich schon Fotos von diesem magischen Ort gesehen hatte. Ich hatte in meinem Leben das Privileg bereits mehrere Vulkane und Kraterseen zu sehen aber dieser hier hat mit seiner imposanten Grösse und wunderschönen Umgebung einen festen Platz in meiner Erinnerung verdient.
    Die Strasse zum Crater Lake führt stetig steigend immer mehr in die Höhe. Schlumpf wird wieder mal so einiges abverlangt, doch er kämpft sich langsam aber gnadenlos jeden noch so steilen Hang hinauf. Bevor man den Krater erreicht fährt man am diamond lake vorbei und kann im Hintergrund den schroffen Mt. Thielsen der ebenfalls zum vulkanischen Massiv gehört bestaunen. Oben am Crater lake angekommen besticht einem nicht nur die phantastische Aussicht. Der Krater ist unglaublich gross und imposant. Der tiefblaue See ist mehrere hundert Meter tief und ganz unten im See strömt noch immer lauwarmes Wasser aus der Erde. Auf Infotafeln haben wir gelernt, dass hier tief unter und die Beiden Kontinentalplatten aufeinander treffen und zwischen den beiden teilweise Lava aufsteigen kann und so diese Vulkane und Ausbrüche generieren kann. Wir bewandern den Kraterrand an vielen unterschiedlichen Stellen und besteigen den Watchman Peak welcher den Namen von der Feuerwachstation auf dem Gipfel erhalten hat.
    Was für ein Tag! Grandioses Wetter tolle Aussichten und spannendes über Vulkane erlernt.