Wie reparieren wir dies nur???
Oct 4–7, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Ich habe euch ja bereits von den komischen metallischen Geräuschen erzählt. Als wir in Ford Bragg einkaufen gegangen sind haben wir das Portemonnaie im Auto vergessen. Ich ging also zurück zum Auto und bemerkte als ich von weitem an die Autoseite schaute, dass das Heck an dieser Seite irgendwie ein wenig hängt. Ich legte mich wieder mal unters Auto und da sah ich das Desaster... Eine unserer alten Aufhängungen die die Blattfeder am Chassis befestigt und das ganze irgendwie trägt ist durchgebrochen. An der Bruchkannte bemerkte ich, dass die Hälfte wohl schon länger durchgebrochen ist, da die Bruchkante verrostet ist. Den Rest haben wir wohl im Offroadtrack gebrochen. Die Blattfeder hat sich dann durch unsere Ladefläche in den Holzboden unserer Wohnkabine gebohrt. Das ganze Gewicht dieser Fahrzeugseite stütze sich also auf dem Wohnkabinenboden aus Holz auf und hat der Tortur tatsächlich standgehalte!
Doch wie können wir dies jetzt Reparieren? Fort Bragg hat nicht gerade viele Autowerkstätte und natürlich sind diese mit Arbeit überfüllt. Das Teil welches gebrochen ist, ist leider fix am Chassis warmvernietet worden (Unlösbare Verbindung). Online finde ich heraus, dass man das Teil bestellen kann, doch wie bekomme ich es hier hinaus nach Ford Bragg? Ich gehe also zu Napa einem Teileladen welchem ich bis jetzt immer in Sachen Qualität vertrauen konnte. Da Freitag Abend war, schienen die Mitarbeitenden nicht interessiert gewesen zu sein uns wirklich weiterhelfen zu wollen. Ford hat dafür kein Ersatzteil, da es ja fix mit dem Chassis verbunden ist und wohl nicht gedacht war, dass es bricht und ersetzt werden soll. Also gab es auch keine Teilenummer und genau deshalb wollten die Mitarbeitenden uns auch nicht helfen...
Ich ging also zu einem anderen Teileladen namens O'Reilly. Mit diesem Teilehändler hatte ich bis jetzt eher durchzogene Erfahrungen gemacht und auch schon falsche Teile geliefert bekommen. Aber dies schien jetzt auch unsere letzte Möglichkeit zu sein.
Wir hatten Glück und uns half der Store Manager persönlich. Er erkannte unsere Situation und wusste auch, dass dieses Teil leider keine Teilenummer haben wird. Wir suchten also gemeinsam im Internet nach Bildern der Aufhängung und ich dachte, dass ich ein Teil gefunden habe welches gleich aussah wie dieses am Schlumpf. Wir bestellten es also nach einem Bild aus dem Internet aus der Erinnerung aus meinem Kopf.... Ob das nur gut kommen kann.
Die Antwort bekamen wir am Folgetag. Das Teil passte leider nicht und lag falsch mit meiner Annahme. Der gleiche Typ vom Vortag sagte nicht schlimm und schickte das Teil einfach zurück. Hammer, dass keine Kosten entstanden sind, jedoch haben wir jetzt immer noch kein Teil. Wir suchten also nochmals nach dem Teil und bestellten nochmals nach Bildern...
Die Teile kamen dann am Montag Nachmittag an und tatsächlich sie schienen zu passen. Ich hatte nach Absprache mit meinem Autosupport aus der Schweiz und Bigna entschieden gleich beide Seiten zu ersetzen und die Schäckel welche das ganze zusammenhalten auch noch zu bestellen.
Wir hatten also alle passenden Teile und machten uns auf den Weg, um einen nicht ganz unheiklen Versuch zu starten mit begrenzten Mitteln und Werkzeugen eine ziemlich anspruchsvolle Reparatur zu machen.
Wir nutzen die Säulen der Kabine um das Heck vom Schlumpf leicht abzustützen. Mit zwei kleinen Stempelwagenheber konnten wir Chassis und Achse anheben um so die Blattfeder nach bedarf auf die richtigen Höhen zu bewegen.
Ich schnitt mit meinem Winkelschleifer die Nieten durch welche die Blattfederhalterung am Chassis befestigt und schlug sie mit einem Stück Gewindestange durch. Nach einem kurzen Abschleiffen und Behandel des Rostes hinter der Halterung schraubten wir die neue Halterung an und setzen den neuen Schäkel ein. Soweit eine unangenehme Arbeit aber alles gut verlaufen. Doch jetzt mussten wir die Blattfeder wieder an ihren ursprünglichen Ort bringen um die Verbindungsschrauben setzen zu können. Leider wollte das grobe Schwerlastfederpacket einfach nicht an den Ort kommen wo es hingehört. Schlussendlich würgeten wir mehrere Stunden verzweifelt mit allen Mitteln die wir hatten. Schlussendlich gelang es uns Mithilfe eines Passanten mit Spannset, Schraubzwinge, Brecheisen und grossen Hammer das Teil an den richtigen Ort zu bringen. Boa das war ja mal eine gefährliche Kackaktion...
Da schon Sonnenuntergang war beschlossen wir die andere Seite welche wir prophylaktisch wechseln wollten für den morgigen Tag aufzubewahren. Am folgenden Tag konnten wir die andere Seite bedeutend schneller ersetzen, da wir jetzt wussten wir wir würgen müssen. Ohne heftiges Fluchen haben wir es aber definitiv nicht geschafft ;).
Wir standen einige Nächte an diesem kleinen Kiesplatz am Ende einer Sackgasse oberhalb des Meeres und haben neben einer anspruchsvollen Reparatur auch wirklich tolle Menschen kennengelernt und so einige Gespräche mit Passanten geführt welche unser Durchhaltewillen bestaunt haben.
Wir sind also wieder on the Road und haben jetzt einfach noch ein riesen Loch in der Ladefläche welches wir irgendwie noch reparieren sollten aber das istein Problem für ein ander Mal :).Read more

Traveler
Uiii neiii. Heb dr sorg