Standheizung reparieren ohne Ersatzteil?
19–20 nov 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 2 °C
Nach einem kleinen Einkauf im Dorfmarkt fahren wir weiter nach Boulder. Ein winziges Dörfli bei dem wir eigentlich endlich wieder mal duschen wollten. Doch wir hatten Pech. Die einzige Dusche die wegen dem kommenden Winter nicht schon geschlossen war, war leider defekt. Draussen zu Duschen wäre natürlich möglich gewesen, doch nach einigen Nächten kalt, hätten wir wirklich sehr gerne wieder Mal richtig und vor allem schön warm geduscht.
Ich nutze die Gelegenheit des Handyempfangs, um gleich zwei komplette Repsätze für unsere Standheizung nach Moab zu bestellen.
Im Anschluss fuhren wir über eine wunderschöne Bergstrecke die teilweise schon vereist war bis nach Torry. Dort fanden wir dann schlussendlich eine der wenigen Hostels das noch offen hatte, um zu duschen. Das ganze war wirklich toll jedoch waren die 10 Dollar pro Person für eine Dusche schon nicht ganz geschenkt. Tja so alle 1-2 Wochen muss man hald irgendwie wieder mal duschen 😉.
Eigentlich wollten wir hier im Dorfladen schauen, ob wir wiedermal Frischprodukte erhalten können, jedoch wurden wir enttäuscht, da der Laden für die Saison schon geschlossen hatte. Dies bedeutet für uns also wieder nur Nudeln und Dosenfutter bis Moab.
Am Abend campten wir vor dem Capiol Reef Nationalpark. Die Aussicht auf eine kalte Nacht stand uns wieder mal bevor, jedoch hatte ich beim Wandern viel Zeit an eine Problemlösung für unsere Standheizung zu denken. Doch wie kann ich nur einen verbrochene Glühstift Reparieren ohne das passende Ersatzteil, dass sich ja schon auf dem Weg nach Moab befinden sollte?
Ich habe mich daran erinnert, dass wir ja noch eine Glühkerze in der alten Benzin Webastoheizung haben. Ich baute diese also aus und musste bemerken, dass diese weder die benötigte Leistung für die Dieselstandheizung noch das benötigte Gewinde hat. Ja sogar noch schlimmer der Websto Glühstift hat sogar kein Gewinde und einen anderen Durchmesser.
Meine Lösung?
Ich schlage den alten Glühstift mit dem Hammer aus der Gewindehülse und bohre diese auf den richtigen Durchmesser des Webastoglühstiftes aus und klebe diesen mit Hitzebeständiger Dichtmasse aus dem Motorenbereich in die Gewindehülse. Da der Stecker der Webasto und der Chinastandheizung natürlich unterschiedlich sind, schneide ich das Kabel in der Mitte durch und verbinde dieses wieder mit einem Schnelllötverbinder an den passenden Stecker.
Das Ganze wieder einbauen und siehe da sie funktioniert nach dem zweiten Startversuch tatsächlich wieder!!! Mal schauen wie lange es hält 😉.Leggi altro