• Mondlandschaft und andere Reisende treff

21–22 nov 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 9 °C

Heute soll es durch eine surreale mondartige Landschaft zum Moon Overlook gehen. Über eine einfache Schotterpiste gelangt man zu einer Klippe und hat eine wirklich unglaubliche Sicht auf eine mondartige Landschaft. Auf dem Weg zum Aussichtspunkt treffen wir auf "Panda. who.wander", welche mit ihrem Fiat Ducato in den Usa und Kanada unterwegs sind. Sie gehen ebenfalls zur Übernachtung zum Aussichtspunkt. Am Aussichtspunkt treffen wir noch "homeiswherethesunis" welche mit ihrem Mercedes Bremer auf der Panamericana unterwegs sind. Wir tauschen uns gegenseitig aus und geniessen den atemberaubenden Sonnenuntergang der die Mond- und Wüstenlandschaft langsam in spektakuläre Farben taucht.
    Am nächsten Tag heisst es für uns, uns schon wieder verabschieden zu müssen. Wir danken euch für die tollen Gespräche und hoffen euch bald wieder mal unterwegs zu treffen 😉.

Heute gehen wir erst über eine Piste zum Spire View Point, welcher eine weitere bekannte Felsformation in der Mondlandschaft überblickt. Da wir von oben nicht so viel sehen machen wir uns schnell wieder auf den Weg, um die Felsnadel aus nächster Nähe zu sehen. Früher konnte man wohl bis an die Felsformation fahren, jedoch wurde der Weg jetzt abgesperrt um die Landschaft zu schützen und man muss die letzten paar Meter zu Fuss laufen. Die alleinstehende Felsnadel ist wirklich cool und eine Besichtigung wert.

Ich hatte erfahren, dass es hier noch eine Mars Forschungsstation in der Wüste gibt, bei der wir mit etwas Glück womöglich Astronauten oder Weltallroboter bei Versuchen sehen können. Sie testen die Gerätschaften hier, da die Beschaffenheit der Wüste der Oberfläche von Planeten im All gleicht. Leider haben wir nur die Forschungsstation gesehen und niemand war gerade am testen oder arbeiten. Tja cool wars irgendwie trotzdem.
    Leggi altro